Годманис: министры преувеличивают масштабы последствий (1)

фото

Политика | 22 апреля 2009 года, 08:58

В этом году расходы министерств урезаны менее, чем на 40%, если сравнивать цифры с бюджетом министерств в 2008 году.

Такое заявление в интервью телеканалу LNT сделал бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ).

Годманис считает, что министры преувеличивают последствия, которые могут возникнуть из-за радикального уменьшения средств в различные отраслях. В качестве примера Годманис упомянул министра здравоохранения Ивара Эглитиса, который заявил, что большее сокращение расходов грозит введением платной медицины.

По подсчетам экс-премьера, бюджет Министерства здравоохранения будет сокращен на 22%, по сравнению с 2008 году. По мнению Годманиса, заявления министра здравоохранения слишком преувеличены, потому что «куда, в таком случае, делись те 470 миллионов латов, которые были выделены этой сфере».

Годманис отметил, что новое правительство ни в коем случае не должно сокращать пенсии. По мнению экс-премьера, это граница, которую нельзя преступать.

Рассматривая дополнительные средства, выделенные в 2008 году социальной сфере, Годманис допустил, что из социального бюджета может быть получена часть средств, необходимых для уменьшения бюджета.

Однако бывший премьер отметил, что этот шаг должен быть хорошо продуман.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да! Кудой делись те 470.000.000 латей, "которые были выделены этой сфере"?!...Атвичяю: - А по корманам распихале ченовнекаме - бандерлогаме от Минздрава! Ога! :-)))