Экс-премьер: латвийцев спасут гособлигации (1)

фото

Политика | 22 апреля 2009 года, 10:00

Бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) призывает рассмотреть возможность установления определенной планки по выплате зарплат, а остальную часть заменить гособлигациями, которые могут быть погашены после 2012 года.

Годманис напомнил в интервью телеканалу LNT, что, в случае снижения зарплат, расходы на содержание жилья и кредитные обязательства остаются прежними.

Поэтому экс-премьер считает необходимым обсуждение установления планки по выплате зарплат и покрытие остальной части гособлигациями. Они, по мнению Годманиса, могут быть погашены по окончанию программы, заключенной с международными кредиторами – после 2012 года.

«Это внутренний государственный заем», - сказал Годманис, отметив, что такие внутренние займы Латвия еще не делала за всю историю своей независимости.

«Это совершенно чрезвычайная ситуация, когда мы уменьшаем бюджетные расходы и увеличиваем обязательства. Конечно, внутренняя ответственность за лат сразу становится очень серьезной», - сказал экс-премьер, добавив, что говорил о такой идее представителям МВФ.

При этом Годманис подчеркнул, что ситуация в Латвии не является особенной, по сравнению с той, что сейчас складывается в других странах.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ржуваляюсь паццтулам! Помню-помню "сталинские" аблигации - их в макулатуру мы ф школе здавале...
Помню ищо Маньку - Облигацию..
Пипл! Хорошее дело облигацией не назовут!
Есть желающие приобрести эту шнягу "от Тамтамщега"?! :-)))