Бывшему главе Госканцелярии уже подыскали новую работу (6)

фото

Политика | 24 марта 2017 года, 07:18

Бывший глава Госканцелярии Мартиньш Криевиньш, возможно, займет пост генерального секретаря Сейма, сообщила программа Латвийского телевидения "Панорама".

Как подтвердили несколько источников в парламенте, Кревиньшу высказано предложение занять вакантное место, которое ранее занимала Карина Петерсоне.

В президиуме Сейма пояснили, что Криевиньшу предложение предложение о работе высказала председатель Сейма Инара Мурниеце, которая сейчас находится с визитом в Грузии.

Пока не ясно, принял ли Криевиньш это предложение.

Напомним, с 21 марта Мартиньш Криевиньш больше не исполняет обязанности директора Госканцелярии.

Криевиньш уходит по взаимному соглашению сторон, и подробнее этот вопрос стороны договорились не комментировать. В интервью радио Baltkom Криевиньш также отказался от комментариев по этому вопросу.

Ряд организаций потребовал объяснить причины его неожиданной отставки.

Премьер-министр Марис Кучинскис объясняет прекращение трудовых отношений с руководителем Госканцелярии Мартиньшем Криевиньшем разницей в подходах к работе.

"Я не пеняю на грехи, но речь идет о том, что Госканцелярия - это аппарат, с которым мы планируем и реализуем задачи государства. Не может быть так, что шеф уехал, и без его разрешения люди не двигаются. Я за коллективную работу. Если команды нет, это надо решать", - выразился Кучинскис.

Премьер добавил, что между ним и Криевиньшем нет взаимных претензий, и ничего плохого о бывшем начальнике Госканцелярии он говорить не хочет.

Комментарии 6
Jenya Gavrilov7 месяцев назад
Бесконечно можно смотреть: 1. На огонь 2. На воду 3. На ротацию чиновников, с должности на должность
НАДЕЖДА7 месяцев назад
председатель Сейма Инара Мурниеце, которая сейчас находится с визитом в Грузии.
========
Опять в Грузию метнулась, чтоб оказать поддержку на пути к Европе?
Винца попить, барашка отведать, горный воздух понюхать, на джигитов и лезгинку глянуть...
Каждый год, коза, туда шляется за наш счёт! Хороша карьерка.. Попердела на тему межнац. розни в Латвияс авизе, в партейку нац.дуриков вступила, задницу свою в креслице усадила и давай рассекать по иноземиям!
Какой же гнилой сущностью надо обладать, чтоб строить карьеру на межнац. розни!!!!!
А по Криевиньшу... Ну не бутылки же ему по помойкам собирать.. Им всем надо соответствовать своим костюмам, а они немалые деньги стоят.
Слабак !7 месяцев назад
Быстро же ему подогнали работку.
А самому слабо посидеть без работы, походить по биржам годик-другой, поискать хоть какую-нибудь хоть временную работку?????
Гнилой народец, хапуги, ворюги, врут и стукачи эти гос.чиновники. В действительно сложные времена убегут первыми.