Для чиновников выпустили путеводитель по истории Латвии (11)

фото

Политика | 24 марта 2017 года, 09:53

Подготовленный для нужд работников госучреждений информационный материал "Обзор важнейших вопросов истории Латвии" стал одним из последних дел, выполненных до увольнения директора Госканцелярии Мартиньша Криевиньша, пишет Latvijas Avīze.

Мысль о целесообразности в преддверии столетия Латвийского государства повысить уровень познаний работников госаппарата в области истории уже давно витала в коридорах Госканцелярии, но появились эти информационные материалы в электронном виде совсем недавно, отмечает издание. Они помещены на сайте mk.gov.lv в разделе "Госканцелярия".

фото

Научный редактор и один из авторов материала, ректор Виздемского университета Гатис Круминьш отмечает, что подготовленное пособие можно использовать для самого широкого круга людей

"Разработанный нами материал предназначен для самой широкой аудитории, в том числе и школьной молодежи", - отметил он.

фото

Краткий курс истории Латвии занимает 137 страниц, его цель - укрепить чувство государственности, способствовать пониманию истории Латвии и национальных ценностей, а также рассказать о ярких личностях, которые повлияли на историю процессов и внесли значительный вклад в создание и рост государства, в частности, в работе правительства.

фото

Пособие сопровождается рисунками и фотографиями.

фото

Комментарии 11
1236 месяцев назад
Раз выпустили такой путеводитель для чиновников,значит вы признаете что чиновники не знают историю своей страны позор!А вообще я бы прикола ради этот путеводитель почитал бы,уверен там будет через слово оккупация Путин виноват!)
Sedna6 месяцев назад
Для чиновников выпустили путеводитель по истории Латвии -------------------------------------------

Чтоб не запутались бедолаги особо тупые. А то не дай Бог что-то ляпнут не то. А нужно-то только одно: Латвия оккупирована, Латвия оккупирована... и т.д. и т.п.
"Краткий курс..."6 месяцев назад
А потомкам Джугашвили он заплатил за использование...?

И эти люди будут нас учить демократии и либерализму!