Россия объяснила, почему не хочет подписывать двусторонний договор с Латвией (7)

фото

Политика | 24 марта 2017 года, 11:33

Подписание двустороннего договора о дополнительных мерах доверия с Латвией в данный момент является преждевременным, заявили в посольстве России в Риге.

Посольство считает подписание этого договора пока преждевременным, обосновывая это национальными интересами России.

Как сообщалось, 9 декабря российской стороне было направлено предложение по двустороннему соглашению, предусматривающее один дополнительный визит по контролю за вооружениями и одну инспекцию в приграничных районах. 9 марта российская сторона предложение отклонила.

Как указали в Минобороны Латвии, заключив соглашение на базе Венского документа, страны могли бы уменьшить взаимные опасения, так как получили бы возможность в долгосрочной перспективе консультироваться, посещать военные учения и объекты в регионе.

Минобороны напоминает, что формальные отношения между Россией и НАТО были прекращены в 2014 году после аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. Нынешняя политика НАТО в отношении России основана на сдерживании и поддержании политического диалога. Минобороны напоминает, что еще с 2003 года оно предлагает России заключить дополнительное двустороннее соглашение, что последовательно отклонялось российской стороной.

Комментарии 7
леший6 месяцев назад
страна, которая находится в вассальном положении, не может вести на равных переговоры----лучше напрямую договариваться с Америкой и НАТО, чем впустую сотрясать воздух
1
Олег 6 месяцев назад
И правильно делают. Нельзя верить тем, кто лает, скулит, жалуется на угрозы и провокации с востока, тут же пытается что-нибудь пропихнуть из товаров, и опять же жалуется Европе, что не берут...
Политика МИДА и ПБ- это диагноз для психиатра, а действия СЕЙМА и КМ тянут на Нюрнберг-2.
2
каджич6 месяцев назад
Хватит пустыми писульками забрасывать деловых прагматичных людей.Трезвый человек имеет дело с Босом (НАТО).а не с человечками-легкотрудниками.которые Боса ублажают.вертятся около него и паясничают.