Репше решит судьбу Латвии в Вашингтоне (1)

фото

Политика | 22 апреля 2009 года, 11:33

Министр финансов Латвии Эйнар Репше в среду, 22 апреля, вылетел в Вашингтон, где пройдет ежегодное весеннее собрание Международного Валютного Фонда (МВФ).

В Вашингтоне Репше в очередной раз попытается убедить представителей МВФ в исключительности и особой судьбе Латвии и попросить разрешения на увеличение дефицита госбюджета до 7%.

Такой вопрос будет рассматриваться во время встречи Репше с исполнительным директором МВФ Домиником Стросс-Каном, сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на Diena.

Репше отметил, что он попытается поговорить о возможности увеличить дефицит госбюджета до 7% вместо оговоренных в меморандуме 4,9%.

«Это, в моем понимании, будет разумным компромиссом в нынешней ситуации. Я попробую убедить в этом международных кредиторов»,- сказал Репше. Министр добавил, что это не означает отказ от существенного сокращения бюджетных расходов и проведения структурных преобразований.

Договор с МВФ сейчас является очень важным вопросом, поскольку в ином случае правительство не получит очередную порцию кредитов и не сможет залатать дыры в бюджете, созданные самим правительством.

Пока не будут приняты поправки к бюджету, Латвия не получит денег иностранных кредиторов (в июне эта сумма составит 1,1 млрд.латов).

По расчетам Минфина, дефицит в 7% может быть достигнут в случае сокращения бюджетных расходов на 40% и дополнительного поиска возможностей сократить расходы социального бюджета.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Я ржуваляюсь паццтулам кахда слышу об исключительности и особой судьбе и "вековой боли" Латураса!
Неужели хто-то ищо верит в это и ведёццо на это?!
Неужели "там" до сих пор не промохали о стране системной коррупции, воровства и мздоимства?! Имя ей - Латурас! И именно Латурас, организованный 18 лет назад бандой хуторной шпаны утопил Латвию в дерьмо! Скорблю...:-(((
Не давайти бабла Латурасу, сирамно спи...т! У их пилы уже заточены! Ога! :-)))