"Аналитики Трампа" консультировали на выборах Шкеле и Шлесерса (6)

фото

Политика | 24 марта 2017 года, 16:37

Консультационная фирма Cambridge Analytica, которая осенью прошлого года приобрела публичную известность, помогая Дональду Трампу выиграть на выборах президента США, в свое время испробовала свои силы в Латвии, например, в 2000 году она консультировала латвийских олигархов Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса, которые в то время в последний раз прошли в Сейм, однако из-за незначительных результатов к власти так и не пришли, пишет NRA.

Базирующаяся в Лондоне фирма SCL Group, которая в США известна как Cambridge Analytica, консультировала в ходе избирательных кампаний в странах четырех континентов, в том числе и в Латвии.

Американская фирма использовала свои модели "психографического подхода", чтобы убедить еще не определившихся избирателей сделать тот или иной выбор. Фирма обращалась к избирателям через социальные сети, рассылая адресованные лично им письма и рекламы, в которых были описаны жизненные условия, которые могли бы быть привлекательны избирателям.

Cambridge Analytica также использует различные IQ-тесты и небольшие программы в интернете, чтобы получить "лайки" от пользователей Facebook, которые они ставят сознательно. Опираясь на выводы такого исследования, команда Трампа обращалась к американцам не с обобщенными политическими посланиями, а с такими, которые бы максимально соответствовали настроениям каждого конкретного избирателя.

Cambridge Analytica сейчас надеется использовать свои успехи и связи с Трампом, чтобы организовать сделки с правительством США. Фирма, офис которой находится в нескольких кварталах от Белого дома, сейчас предлагает свои услуги агентствам по обороне и безопасности.

Источник: nra.lv
Комментарии 6
каджич6 месяцев назад
Тошновато осознавать.что десятки миллионов погибших за "каплю" демократии опозорены кучкой барыг.привративших эту "каплю" в дерьмо и запоганивших весь мир эти суррогатом.
СОЛОМОН КАЗИМИРОВИЧ6 месяцев назад
КОГДА РОЖИ С ФОТО БУДУТ СИДЕТЬ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ???.А,ЕЩЕ БАРАБАНЩИКА НЕ ХВАТАЕТ.ВРАГИ НАРОДА.
ЭДИКТ6 месяцев назад
======тО чО на фотке!! ГИЛЬОТИНА ОТДЫХАЕТ!!!!!!, ВИСЕТЪ за ЗАДНЮЮ ЛАПУ пока АЛЬБАтросы, с ВОРОНьЁМ неСКЛЮЮТ шиТУ падаль!!!!!!!!!!!!!!