Бружукс оспорит отказ спецслужб заводить дело на политиков (1)

Член партии Новое время Карлис Бружукс решил оспорить решение Полиции безопасности отказать в возбуждении уголовного процесса против экс-премьера Ивара Годманиса, экс-министра финансов Атиса Слактериса и депутата Сейма Карлиса Лейшкалнса.

Бружукс считает решение Полиции безопасности абсурдом и издевательством над латвийским законодательством, так как спецслужбы обосновали свое решение тем, что высказывания этих должностных лиц были основаны на информации компетентных учреждений. Спецслужбы считают, что в деятельности вышеупомянутых должностных лиц нет состава преступления.

Бружукс отметил, что в заявлениях Годманиса с трибуны Сейма или Слактериса в интервью телеканалу Bloomberg нет ссылок на «компетентные учреждения», а их заявления звучат, как мнения должностных лиц.

Напомним, Бружукс просил Полицию безопасности начать уголовный процесс по факту распространения ложной информации о положении финансовой системы Латвии.

Полиция безопасности отказала в возбуждении уголовного процесса.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А врите, пипл, бандерлогам па - полной! Индульгенцыя терь у фсех есть от ПБ! Ога! :-))) Раз эфти особи нам врале, то нам и сам Бог велел! Ога! :-)))