Президент: жителям надо рассказать о реформах

После заседания Кабинета министров в пятницу, 24 апреля, следует рассказать об ожидаемых реформах в сферах образования и здравоохранения как работникам этих отраслей, так и жителям.

Такое заявление после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом сделал президент Валдис Затлерс.

Во время встречи обсуждалось предстоящее правительственное заседание.

«Ясное видение ситуации хотят получить как жители, так и политики, готовящиеся баллотироваться на выборах в самоуправления», - сказал президент, добавив, что во время его региональных визитов люди задают вопросы об ожидаемых реформах.

Также Затлерс указал, что важно учесть те проблемы, которые возникнут в результате реформ, когда люди останутся без работы.

В свою очередь, Домбровскис указал, что структурные реформы в отрасли здравоохранения и образования будут рассмотрены в пятницу вне контекста бюджетных поправок.

Из слов премьера ясно, что во время заседания не планируется принимать решение о сроках проведения реформ.

Отвечая на вопрос, станет ли жителям после заседания правительства ясно, как будут проводиться эти реформы, Домбровскис ответил: "Это будет зависеть от документов, подготовленных министерствами".

Президент по-прежнему считает, что внеочередное заседание правительства должно проходить за закрытыми дверьми, так как необходим «ясный, открытый, очень прямой разговор» без предвыборной атмосферы.

Комментарии