Протестующие против ликвидации Академии педагогики выстроятся в живую цепь у здания правительства (6)

фото

Политика | 28 марта 2017 года, 10:51

Сегодня в 11.30 у здания Кабинета министров состоится акция протеста против ликвидации Рижской академии педагогики и управления образованием (РАПУО), ее участники выстроятся в живую цепь, сообщили в вузе.

Правящая коалиция постановила, что сегодня правительство примет решение по вопросу о ликвидации РАПУО путем ее присоединения к Латвийскому университету (ЛУ).

Как сказал журналистам после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис, на заседании правительство выслушает все стороны и, возможно, уточнит протокол постановления, но решение будет принято.

Как сообщили в РАПУО, пикет протеста "Живая цепь" станет заключительным этапом акции протеста против ликвидации РАПУО.

"Мы призываем остановить ликвидацию РАПУО и начать всеобщие консультации со всеми причастными сторонами, проанализировать их нужды и опасения, тщательно рассмотреть различные модели реформы образования", - подчеркивают организаторы пикета.

Как сообщалось, Министерство образования и науки решило с августа 2017 года присоединить РАПУО к Латвийскому университету. Это необходимо для концентрации ресурсов и более эффективного использования бюджетных средств. Решение МОН вызвало резкие протесты сотрудников и студентов вуза.

фото: LETA/Paula Čurkste

Комментарии 6
Том8 месяцев назад
Уже успели спеть и потанцевать?
Alex8 месяцев назад
Какое Шоу !У нас скоро медсестёр в стране не останется, деревенские больницы гЭйропа "посоветовала" закрывать ,налог на последнее и единственное жильё правительство искусственно придумало,а тут такое "нужное" учебное заведение !Технология ,как у Навального ,лёгкая и напористая .Что это такое РАПУО ,даже в Риге мало знают,но какое ЭХО !Марис займись делами страны ,не позорься...
eiroskeptiki.lv8 месяцев назад
Я тоже не очень понимаю, какое имееют значение эти тёрки внутри отдельного ведомства? Правда, "стрекоза уж не поёт", а недавно они тоже в знак протеста пели и плясали, - такие вот оригинальные у нас протесты. Одно удовольствие поглядеть!
И у меня такое же ощущение, что кто-то эти протесты, - типа вчерашнего, - инсценирует, направляет и контролирует. Ну уж очень мягкие, хоть к ране прикладывай. И совсем не страшно. Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный, - а русские на певчие протесты не пойдут.
Стало быть, и беспокоиться не о чем. Разделяй и властвуй,