Мурниеце надеется на мгновенную реакцию НАТО на любую агрессию (28)

фото

Политика | 29 марта 2017 года, 07:02

Дислоцированная в Латвии боевая группа НАТО должна быть готова незамедлительно реагировать на любую потенциальную агрессию в кризисных ситуациях, заявила председатель Сейма Инара Мурниеце на встрече с президентом Национальной ассамблеи Словении Миланом Брглезом.

В Латвии боевую группу НАТО составит возглавляемый Канадой многофункциональный батальон сил НАТО, в который войдут также словенские военные.

"Мы высоко ценим решение парламента Словении отправить своих военных в Латвию для участия в боевой группе НАТО. Этот жест свидетельствует о солидарности и поддержке Словенией нашего региона", - подчеркнула Мурниеце.

фото

Латвию и Словению объединяют дружеские отношения и активный политический диалог, в том числе в вопросах повестки дня ЕС и НАТО, а также парламентское сотрудничество, отметила спикер Сейма.

Во время встречи Мурниеце и Брглез обсудили также ситуацию на востоке Украины, подчеркнув необходимость продолжения прежней политики в отношениях с Россией и полного выполнения Минских соглашений.

Во встрече участвовали также зампредседателя комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс и секретарь комиссии по нацбезопасности, член группы депутатов по сотрудничеству с парламентом Словении Ринголд Балодис.

В составе делегации Национальной ассамблеи Словении во главе с ее президентом Миланом Брглезом с визитом в Латвии находятся зампредседателя комиссии Национальной ассамблеи Словении по сельскому и лесному хозяйству и продовольствию Симон Зайц и зампредседателя комиссии по европейским делам Марко Погачник.

Комментарии 28
Sedna4 месяца назад
Вообще эта паранойя латышских правителей уже достаточно утомила. Думаю, что и нормальных латышей тоже.
Che4 месяца назад
Мне интересно. Это только "коренных" зомбируют нападением России? В моем круге все уверенны, что мы не нужны Соседу . Да и накладно тянуть нас. У нас нет ничего важного для России. Они уже все построили под Питером.
Валерия Мадам4 месяца назад
теперь они начнут отчаянно провоцировать эту агрессию?
а разменная монета-мы;(