Вопреки возражениям правительство снизит расходы на амортизацию медоборудования (1)

фото

Политика | 29 марта 2017 года, 07:09

Несмотря на возражения Латвийской ассоциации радиологов, Латвийской ассоциации ультрасонографистов, Латвийской ассоциации специалистов по родовспоможению и гинекологов, правительство сегодня приняло подготовленные Минздравом поправки к правилам о порядке организации и финансирования здравоохранения, которые снизят расходы на амортизацию оборудования.

Этими поправками Минздрав планирует изменить тарифы на услуги радиологических и других исследований. В правила включены уточненные коды и тарифы медицинских манипуляций, а также новые манипуляции. В тарифы включена стоимость оборудования, в результате чего со снижением амортизационных расходов снизятся и тарифы.

Правила планируется дополнить новыми условиями, предусмотрев оплату расходов Клинической университетской больницы Паула Страдиньша, возникающих в случаях трансплантации донорских органов, чтобы обеспечить максимальное сохранение их функций.

Минздрав подготовил поправки, чтобы усовершенствовать включенные в правила нормы в соответствии с экономической и финансовой ситуацией и с учетом высказанных учреждениями предложений.

Поправки вступят в силу 1 апреля.

Комментарии 1
Не Лоялен4 месяца назад
Что очередной раз доказывает то,что правительство Латвии с мнением народа не черта не когда не считалось!Ему на срать на него с высокой горки,еще сомневающееся есть?)