Вейонис осудил территориальное разделение Грузии (26)

фото

Политика | 30 марта 2017 года, 07:00

Президент Раймонд Вейонис надеется, что международное сообщество сумеет найти способы разрешения ситуации в Абхазии и Южной Осетии, сообщили в пресс-службе президентской канцелярии.

фото

Посетив вместе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили административную пограничную линию Грузии и Южной Осетии, Вейонис выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах.

"Трагично, что в наши дни может быть ситуация, когда ограда из колючей проволоки разделяет страну на две части, порой разделяя также семьи. Латвия никогда не поддерживала такие действия России. Мы всегда будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии. Важно, чтобы каждое государство могло быть самостоятельным и независимым", - сказал Вейонис.

фото

Латвия не признает состоявшиеся в марте в Абхазии так называемые парламентские выборы, а также запланированные в апреле в Южной Осетии так называемые президентские выборы и референдум. Эти действия сепаратистских режимов не способствуют мирному урегулированию конфликтов, подчеркнул он.

Как сообщалось, президент вместе с супругой Иветой Вейоне до 30 марта находится с визитом в Грузии.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото president.lv

Комментарии 26
Pavels Dmitrijevs8 месяцев назад
Интересно почему? А как же самоопределение малых народов, по которому Латвия отделилась от СССР? Память короткая, или этот дурак не знает, что такие народы есть как абхазы и осетины?
харчё8 месяцев назад
а чё,слетали-попили-поели-природу посмотрели за казённый счёт.
1
Валерия Мадам8 месяцев назад
ну да. Латвия скорее поддержит нападение 08.08.08.
это нормально (с)
откуда привычка лезть в чужое дело?