Министр обороны: солдат НАТО нужно стричь, одевать и сдавать им жилье! (62)

фото

Политика | 30 марта 2017 года, 13:30

1200 канадских военных, прибывающих в Латвию в рамках расширения контингента НАТО, значительно оживят местную экономику, тратя здесь свои немаленькие зарплаты, и обустраивая свой быт. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал министр обороны Латвиии Раймонд Бергманис.

Он призвал латвийских бизнесменов активно подключаться к инфраструктуре обслуживания иностранных солдат, которым понадобятся, как минимум, все те же услуги, что и местным жителям.

"Это обеспеченные люди с солидными зарплатами, и они не все время будут проводить на базе. Они будут заниматься спортом, ездить на экскурсии. Им нужно будет стричься, где-то питаться. Почти все старшие офицеры переезжают к нам с семьями, дети будут ходить здесь в школы. Жить они тоже будут не только в Адажи и окрестностях, место жительства они смогут выбирать сами, так что заработать смогут и те, кто будет сдавать им жилье", - пояснил министр.

Также министр подчеркнул, что не все расходы по обустройству здесь солдат НАТО будет нести только Латвия, значительную часть средств в строительство военных объектов вложат и страны-участницы проекта.

Комментарии 62
каджич4 месяца назад
Я так понимаю.что территория Латвии скоро заселится разноплеменными наемниками из всех частей света???
2
леший4 месяца назад
переедут все---это солдат только 1200, а жёны, а дети, а обслуживающий персонал + проститутки + массажистки + рабочие, которые будут чинить-ломать-чинить====ИТОГО---город!!!====сбылась мечта идиотов, в отдельно взятом городе Латвии--- будет настоящий капитализм!
1
Eliza 4 месяца назад
Хахаха...знатный заголовок !!! Приехали.
1