Берзиньш: переизбрание президента пошло бы на пользу (4)

фото

Политика | 23 апреля 2009 года, 09:27

Ветеран Народной партии Гундар Берзиньш считает, что переизбрание президента пошло бы Латвии только на пользу.

Об этом Берзиньш рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

Гундар Берзиньш также считает, что в ближайшее время вероятность проведения внеочередных выборов в Сейм будет увеличиваться.

«Мой предыдуший прогноз был таков: в течение ближайших двух лет нас два раза ожидают выборы в Сейм, а в промежутке между ними – президентские выборы. Я по-прежнему так считаю. Если власть не сможет принять поправки к бюджету, в июне и июле не хватит денег на выплату пенсий и зарплат. Могут быть еще худшие сценарии, например, затянется роспуск Сейма», - считает Берзиньш.

По его мнению, после выборов в самоуправления, в Латвии будет политическая власть с абсолютно новым легитимным мандатом.

«Она будет сильнее, чем действующая центральная власть, включая правительство и президента. Один из сценариев: может быть проведено самоуправленческое собрание, которое будет вынуждено перенять власть и управлять страной, до тех пор, пока не будет избран дееспособный президент и дееспособный Сейм», - прогнозирует ветеран Народной партии.

Комментарии 4
Должен всем7 лет назад
Предлагаю переизбрать всю нацию в целом
ГЛЮК7 лет назад

Берзиньш: переизбрание президента пошло бы на пользу (мне со товарищи).
Изя7 лет назад
Шо такое?! Ищо раз Зоопарк?! А нуевонаххх!
И каг скозал Дебилис: - "Карусельную схему Латураса ищо никто не отменял! Ви увидити те мерзкие, вороватые хари. Других то нет!" :-))) Ога!