Свадебное угощение и пылесос стоили поста главе строительного бюро (11)

фото

Политика | 3 апреля 2017 года, 07:05

В пятницу, 31 марта по обоюдному согласию с министром экономики Арвилом Ашераденсом свой пост покинул руководитель Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис, сообщает программа De facto на Латвийском телевидении.

Как отмечает передача, его уход связан с постановлением Рижского окружного суда, согласно которому Друкис, будучи ранее сотрудником Inspecta Latvia, потратил из бюджета компании 14 500 евро на личные нужды, в том числе более 7 455 евро на свадебное угощение.

Также, согласно выводам суда, Друкис на средства компании приобрел пылесос, стиральную машину и холодильник, а также комплект мебели – латексный матрас, матрас на деревянной раме, различные ткани, ортопедическую подушку и другие вещи. За получение мебели и бытовой техники подписалась работница Inspecta Latvia Ласма Станкевича, которая позже стала женой Друкиса.

Как объяснил Друкис во время судебных разбирательств, все эти вещи он купил для арендованной Inspecta квартиры в Вентспилсе, однако во время инвентаризации на предприятии этих вещей не нашли. В судебных бумагах было указано, что мебель была приобретена по месту жительства Друкиса. Таким образом, суд принял решение взыскать средства в размере 14 500 евро в пользу фирмы.

На посту руководителя Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис работал 2 года. Как отмечается, до вступления в должность он проинформировал министра экономики о претензиях предыдущего работодателя. Как объяснил глава Минэкономики Арвилс Ашераденс, решение об отстранении Друкиса от должности было принято ввиду поддержания репутации учреждения.

Комментарии 11
ЭЛЕКТОРАТ8 месяцев назад
ТИТУЛЬНОЕ ВОРЬЕ.
ИТЕР8 месяцев назад
-Откуда доллары?-
Задумчиво спросил следователь.
- Враги подбросили.....
(Мастер и Маргарита)
М.А.Булгаков
1
вова8 месяцев назад
Какой-то важный для откатов объект завалил или не занес вовремя в партий ный общак , скорее всего.