Российский сенатор: угрозы балтийским странам со нашей стороны не было и не будет (11)

фото

Политика | 6 апреля 2017 года, 17:19

Угрозы со стороны России балтийским странам не было и не будет, тогда как размещение международных батальонов НАТО в странах Балтии - это вызов для РФ, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Со стороны России угрозы балтийским странам не было, нет и, я уверен, не будет", - сказал он на встрече с военными атташе.

Вместе с тем, подчеркнул Озеров, размещение международных батальонов в странах Балтии Россия расценивает негативно.

"Это вызов для нашего государства", - заявил сенатор.

Российская сторона неоднократно опровергала утверждения о военной угрозе со стороны Москвы независимости балтийских стран. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, такие заявления абсурдны и безосновательны.

При этом в странах Балтии дислоцированы батальоны НАТО неподалеку от границ с РФ, альянс регулярно проводит в регионе маневры. По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России увеличилась за десять лет в восемь раз.

Комментарии 11
Злая8 месяцев назад
Так всё равно - они решают в России - хоть сенаторы, хоть Путин. А у нас решают в Брюсселе и Вашингтоне. Разницу чувствуешь?
3
Оккупант8 месяцев назад
Попробуйте сенатор это Объяснить нашей бравой элите,в особенности министру обороны Рынкевичу,Мурнице и Вейдмене,которые уже со страха обосрались 256 раз подряд что Россия собирается на Латвию напасть!Им что-то доказать проще обезьяну говорить научить!
1
Alex8 месяцев назад
Неаа , это не интересно .Вон Путин пошутил ,что границы России "безграничны" ,фашингтон принял за чистую монету - новые "санкции"...
2