Минздрав проведет масштабную реорганизацию своих учреждений (2)

фото

Политика | 9 апреля 2017 года, 14:24

В рамках реформы системы здравоохранения планируется провести реорганизацию подведомственных Минздраву учреждений, чтобы улучшить администрирование медицинского обслуживания и анализ данных в здравоохранении. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Наиболее существенные изменения планируются в сфере закупок, анализа данных и функций надзора.

Основные изменения коснутся трех учреждений - Национальной службы здравоохранения, Инспекции здравоохранения и Центра профилактики и контроля заболеваний. В этих учреждениях планируется провести перераспределение функций и задач для обеспечения эффективного, прозрачного, дополняющего друг друга и не дублирующего административного руководства сектором здравоохранения.

После реформы функции Национальной службы здоровья будут сфокусированы именно на планировании средств в здравоохранении, функциях администрирования и надзора, а также содержании электронной системы здравоохранения.

В ходе реформы будут пересмотрены и функции Центра профилактики и контроля заболеваний. Центру будет делегирована функция методической поддержки лечебных учреждений по вопросам качества лечения и безопасности пациентов. Кроме того, этому учреждению планируется передать ряд функций Национальной службы здоровья, например, регистрацию медицинских технологий.

Что касается Инспекции здравоохранения, в настоящее время ей поручено 19 функций и 17 задач, которые в ходе реформы будут уточнены и распределены по блокам. Также Инспекция продолжит выполнять функцию контроля над выполнением договоров по оказанию оплачиваемых государством медицинских услуг, рассматривать жалобы пациентов и регулярно проводить контрольные мероприятия.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Минздрав предложил план реформы здравоохранения, который предусматривает изменения и улучшения в различных сферах в целях повышения доступности медицинского обслуживания для жителей, показателей состояния здоровья населения и решения проблемы человеческих ресурсов в медицине.

Комментарии 2
пен-ка8 месяцев назад
не позавидуешь тем кто заболел во время реорганизации, неразберихи будет выше крыши,лебедь-рак и щука, кому как удобнее так и будут действовать, притом денег угробят в два раза больше заявленного, а потом окажется что всё было затеяно зря
Мда8 месяцев назад
Можно подумать есть чему позавидовать ДО. Бардак еще тот.