Эмиссар МВФ накричал на Домбровскиса (10)

фото

Политика | 24 апреля 2009 года, 12:20

На последней встрече с министрами и премьером, в присутствии нескольких представителей парламентских фракций, руководитель делегации МВФ позволил себе кричать на премьер-министра.

Об этом рассказал член парламентской Комиссии по народному хозяйству и сопредседатель ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский в интервью газете «Вести сегодня».

«Не хочу никого пугать, но ситуация драматическая. При этом особых вариантов у правительства нет. Кабинет министров вообще находится между молотом и наковальней. С одной стороны, власти «поджимает» народ, уровень жизни которого стремительно падает, с другой – на власти давят МВФ и другие кредиторы», - рассказывает Соколовский.

По его словам, на последней встрече с правительством, руководитель делегации МВФ уже позволил себе кричать на премьера.

«Да, он говорил не просто на повышенных тонах, а именно кричал. Эмиссар обвинил правительство в медлительности, отсутствии политической воли, нежелании выполнять обязательства. «Вы что думаете, мы просто так будем вам помогать?», - сокрушался представитель МВФ. Особых аргументов у премьера не было. Да и возражать кредиторам затруднительно, поскольку Латвия полностью зависит от кредиторов», - отметил депутат Сейма.

При этом Юрий Соколовский предполагает, что следующую часть международного займа в июле Латвия все же получит.

«МВФ не оставит нас умирать, но, разумеется, попытается максимум выкрутить нашим властям руки», - считает Соколовский.

Комментарии 10
Латвис Дибилусис7 лет назад
Да, выдать скоро Латвию какой-нибудь из русских олигархов выкупит по остаточной стоимости :)
Маруся7 лет назад
А что же Домбровский промолчал об извечной боли, несчастной нации и борьбе за сохранения уникального языка??
Изя7 лет назад
"Эмиссар обвинил КМ в медлительности, отсутствии политической воли, нежелании выполнять обязательства"...- Да за это, ваще -то, не тока орать! - За это на кол содить надо!
Дорулились, нацыки тупарылые! Угробиле страну! Падлы! Мрази!
Палучиццо, шо дал бабла и крой х...ми КМ! - От это круто!!!!
А кстате, Эмиссар не грил в заключение такой фразы: - "Атъебу билядина!" (шо с арабского - фарси означяит - "Самая красивая страна!" Ога! :-)))