Трамп отметил вклад Латвии в оборону и похвалил Кристапа Порзиньгиса (+ОПРОС) (17)

фото

Политика | 12 апреля 2017 года, 10:20

США останутся верным другом и союзником Латвии, говорится в письме президента США Дональда Трампа, которое он направил президенту Латвии Раймонду Вейонису.

Как сообщает президентская пресс-служба, в письме Трамп выражает Латвии благодарность за поздравления со вступлением в должность президента США, положительно оценивает ее вклад в коллективную оборону и восторженно отзывается об успехах Кристапа Порзиньгиса в американском баскетболе.

Трамп подчеркивает, что трансатлантическая безопасность крайне важна, и США будут верны взятым на себя обязательствам и в рамках НАТО, и в рамках двусторонних отношений с Латвией.

"Я очень высоко ценю обязательство Латвии выделить 2% от внутреннего валового продукта на оборону, что является хорошим примером распределения затрат между союзниками. Также я ценю участие Латвии в миссиях по безопасности и борьбе с терроризмом в Афганистане и Ираке", - говорится в письме президента США.

Трамп выражает готовность развивать отношения Латвии и США в сфере бизнеса и инвестиций.

"Латвия очень много сделала для улучшения своего бизнес-климата, что подтверждает и ее прием в Организацию экономического сотрудничества и развития в июле прошлого года. Надеюсь, что мы сможем использовать эти важные успехи для укрепления нашего экономического сотрудничества", - подчеркивает президент США.

Трамп также отмечает, что США и Латвию объединяют давние дружеские связи.

"Я с неподдельным восхищением наблюдал за тем, как Латвия восстановила свою независимость и превратилась в процветающую демократию. Сегодня я с гордостью могу еще раз заверить, что Соединенные Штаты останутся верным другом и союзником Латвии. И позвольте мне добавить как болельщику "New York Knicks", что я очень высоко ценю вклад латвийской баскетбольной звезды Кристапа Порзиньгиса", - добавляет Трамп.

Комментарии 17
Патриот 4 месяца назад
Чуть слёзы не пустил! Думал Трамп пудель не стриженный, но сейчас на все сто уверен, до пуделя точно не дотягивает ни умом ни интеллектом, копия осла смешанного с верблюдом.
2
eiroskeptiki.lv4 месяца назад
Эка у старого память отшибло....они же все делали, чтобы его не выбрали!
А в последние дни я думаю, что, может, и впрямь добро для него делали...жил бы сейчас без забот и хлопот. Вот он и проникся к ним внезапной благодарностью.
1
Oleg Mahin4 месяца назад
Ну вот и Трампика американили...
2