Экс-президент о финансировании столетия Латвии: не надо ныть за сантимы (+ОПРОС) (72)

фото

Политика | 13 апреля 2017 года, 10:27

Столетие Латвии - очень важное событие, и дискуссии о необходимости крупного финансирования в данном случае бессмысленны, заявила Латвийскому радио экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

По ее мнению, в людях еще с советских времен сохранилось понятие, что все должно быть бесплатно, а в действительности любое дело требует усилий и денег.

По словам Вике-Фрейберги, не надо "ссориться и ныть за сантимы" - "мы либо уважаем, либо не уважаем себя как государство".

Экс-президент заявила, что каждый раз, включая радио, мы слышим об очередных реформах в образовании и медицине, и было бы хорошо однажды привести в порядок обе эти системы.

Она хотела бы также, чтобы к столетию Латвии было бы приведено в порядок архитектурное наследие Риги.

Комментарии 72
Eliza4 месяца назад
Возьми и оплати все сама, а то живешь за наш счет..., злобная халявщица.
1
Eliza4 месяца назад
"По словам Вике-Фрейберги, не надо "ссориться и ныть за сантимы" - да и сантим уже давно нет, от своей то валюты отказались.
Eugene4 месяца назад
Больше чем эта рыжая своему государству не нанес ущерба ни один президент. Она моталась к пиндосам постоянно Латвия туда Латвия сюда вот и вы видите новую окупацию натовцами остальные президенты бездействовали и вели пасивный образ жизни, но у меня хотябы было чувство спокойствия что будет завтра а после бестии все стало только хуже, нету своей валюты, нету образования , доходов , работы , корупция на не бывалом уровне . как будто вы сами не видите, что народ прут и в хвост и в гриву.