Появились подробности закрытого заседания правительства (1)

фото

Политика | 24 апреля 2009 года, 13:30

Несмотря на закрытый режим заседания правительства, на домашней странице Кабинета министров доступны все сообщения - премьер-министра, министра образования и науки, а также главы Минздрава, пишет Diena. Напомним, на том, чтобы заседание было закрытым ранее настоял президент страны Валдис Затлерс.

Если говорить о здравоохранении, уровень здоровья жителей Латвии неудовлетворителен. Показатели смертности и заболеваемости по наиболее распространенным диагнозам выше, чем у кого бы то ни было в ЕС. По данным 2007 года, предполагаемая длительность жизни новорожденного была на 8,7 лет меньше, чем в среднем по странам ЕС, говорится в докладе министра здравоохранения Ивара Эглитиса.

Несмотря на то, что затраты на одного больного в последние годы увеличились с 73,25 латов до 158,02 в 2007 году, сумма средств, выделяемая на здравоохранение одного человека, одна из самых маленьких в Евросоюзе.

Что касается образования, число учащихся средних школ и учреждений профобразования продолжает снижаться. Через пять лет оно может уменьшиться на 35 тысяч человек по сравнению с нынешним, сообщила министр образования и науки Татьяна Коке.

В Латвии сейчас 351 учебное заведение, число учащихся в которых не превышает 100 человек. Одно из приоритетных направлений МОН станет введение в школах системы "деньги следуют за школьниками".

При этом, число школьников в начальных школах начинает понемногу прирастать, и в течение последующих пяти лет на этой ступени образования оно останется стабильным - на уровне примерно 180 тысяч.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А каг кросиво нам бандерлоги 18 лет грили за риформы, шопесец! И шо? А вот шо! - Абасралесь житкой дриснёй! "Допупземлились - доцентрвселенились"! - Адназначьна! А каг щщёки надувале...
Оно, канешн, такое бабло плотилось и плотиццо "мичюренцам - ченовнекам" от медицыны и образования, шо ничо не доходет до пацыента и школяра...Дорулились, падлы!
Пипл! 6-го июня - выборы! Прикиньти, за кого голоснём! Ога!