Адамсонс: Латвией могут управлять психи (2)

фото

Политика | 24 апреля 2009 года, 15:12

В определенной мере такому активному кризисному проявлению в Латвии способствуют и не вполне адекватные решения политиков, считает экс-глава МВД Янис Адамсонс.

Адамсонс напомнил, что в свое время он настаивал на необходимости обязательной проверки психического состояния кандидатов на депутатские должности. Однако, каждый раз этот проект отклонялся.

«Получается, если я хочу получить водительские права, я должен обязательно пройти все проверки, в том числе, у психиатра. А если я хочу управлять государством, ничего подобного не требуется. Абсурдная ситуация! Получается, если я трижды побывал в психушке – могу претендовать на премьера, дважды – на вице-премьера, а один раз – на министра,» - заявил Адамсонс в интервью радио Baltkom 93,9.

Адамсонс отметил, что те, кто реально управляет Латвией и тянет одеяло на себя (в смысле материальном) не заинтересованы в том, чтобы Латвией управляли самостоятельные личности.

Бывший министр МВД утверждает, что неудачи в развитии Латвии - от посредственностей, которые приходят к власти и окружают себя такими же бездарными личностями, не способными принимать неординарные, умные решения.

Комментарии 2
Обама7 лет назад
Жжет, мужик. Министром финансов!
Изя7 лет назад
Ну дык! И в матчясти - истории это отражалось...И в 19 веке атсюдова умный пипл линял по причине нахождения у власти тупорылых хуторян! Ничо не изменилось...:-(((