Годманис: есть три аргумента, что в 2010 году начнется выход из кризиса (1)

фото

Политика | 24 апреля 2009 года, 16:45

В 2010 году можно ожидать выхода из процесса падения экономики, и на то есть три аргумента, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 экс-премьер Ивар Годманис, отвечая на вопрос о том, на каком этапе кризиса находится Латвия.

«Я бы назвал несколько аргументов, которые говорят о том, что в 2010 году можно ожидать выхода из процесса спада экономики. Первая – спасена банковская система, в том числе, европейская и российская. Если бы связи между системами были порваны, экономика заработать не может. Второе – не думаю, что цены на ресурсы в ближайшее время резко повысятся. Думаю, что еще два-три года мы еще будем жить в сфере низких цен, что уменьшает цены на продукцию. Третье – очень много средств потрачено и Востоком и Западом на восстановление экономики», - сказал бывший глава правительства.

«К сожалению, больше аргументов я не вижу», - подчеркнул Годманис.

Годманис также отметил, что Латвию спасает сфера транзита.

«Железная дорога, логистика, порты – все-таки не подвластны глубокому кризису. Если по ряду отраслей в феврале мы наблюдали 40% падения, то в сфере перевалки грузов, по пассажирам, аэропорту, в январе был небольшой минус – 4 процента, а в марте его уже нет. Эта сфера нас спасает. На этот раз мы не опоздаем. Если верить данным, которые прогнозируют западные страны, то самый большой спад – 1 квартал этого года, потом еще небольшой спад, а в первом квартале следующего года – начнется подъем. То же прогнозирует и Россия», - сказал экс-премьер.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Слушай! Канчяй лапшу вешать на ухи пиплу! Вешай иё сваим бандерлогам и хутарянам! Ога! Ну скока можно врать народу! Ложь галимая, на которую имееццо индульгенция от "служб"!
"..не думаю, что цены на ресурсы в ближайшее время резко повысятся". - А вот это бабужка надвое скозала! И в любом случае эти цены не для нищих стран, утопленных вами ниже плинтуса! И каку таку продукцию имееш ввиду?! - Древесину? - Тады ой!
"...очень много средств потрачено Востоком и Западом на восстановление экономики". - Ну да! Эти страны напряглись и вложыли бабло в подъём и расширение экономики! Панятна!
А скожы, кудой ви бабло фпендюрили?! - В Йужный Мост?! В "Замок тьмы" и др. хрень! А остатки распихали по карманам согласно Табели о рангах и партийной принадлежности! Ога!
И не думай, шо ваши высеры на Восток прошли бесследно, князь ты наш грузинский! Гамарджоба, генацвале! Ога!
Начиная с "пустой трубы" и т.д. выгодное географическое положение ви тожы просрале! Т.е. дажы то, шо вам дал Бог ви просрале...Терминатор ты наш латвийский! На Востоке есть хозяева, в отличие от вас, бандерлогов! Они пекутся о благе страны, в отличие то нашего ворья и хапуг!!!
Нет вам веры и ни буит никахда! Ниразу! Горите ви синим пламем! Ога!