Президент: реформы сдвинулись с мертвой точки (1)

фото

Политика | 24 апреля 2009 года, 19:08

Созванное президентом Валдисом Затлерсом внеочередное заседание правительства, длившееся боле пяти часов, сдвинуло структурные реформы с мертвой точки. Такую уверенность высказал сегодня после заседания сам президент.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Президент не предоставил конкретной информации о планируемых структурных реформах, так как целью заседания было не "обсуждать проценты", а дискутировать о сущности самих реформ.

Президент указал только, что с 1 сентября в сфере образования вступит в силу схема финансирования школ в зависимости от количества учеников, а в сфере здравоохранения структурные реформы будут впервые проведены именно в административном руководстве.

Затлерс не предоставил конкретной информации о планируемых структурных реформах, так как целью заседания было не "обсуждать проценты", а дискутировать о сущности самих реформ.

Члены Кабинета министров пришли к соглашению в соответствии с рекомендациями Международного валютного фонда наделить министра финансов более широкими полномочиями по контролю за бюджетом, а также о полномочиях отраслевых министров при распределении бюджета своих ведомств.

Вероятно, в дальнейшем министры сами смогут осуществлять перераспределение в бюджетных программах своих ведомств. В этой связи подготавливаются предложения, которые будут вскоре рассматриваться в правительстве.

Вопрос об изменениях в системе социальных пособий правительство будет рассматривать на внеочередном заседании 30 апреля.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Продолжаю уверенность Дока:- "Выходя после внеочередного 5-часового заседания министры КМ чувствовали себя превосходно. Наконец-то они получили чёткие, реально обозначенные цели.
В их взорах, устремлённых в светлое будущее страны, чувствовались разительные перемены по сравнению с прежним составом КМ, который радикально был заменён новым, прогрессивным Премьером!
Дискуссия о "новом пути" страны и новых вызовах будоражила и шевелила мозговыми извилинами новых министров. Они чувствовали свою ответственность за судьбу страны, их широко открытые глаза светились и лучились...
Тихонько напевая, по народной традиции :- "Нам солнца не надо - нам партии светят! Бабла нам не надо - работу давай!" - министры усаживались в персональные машины.
На призыв молоденького министрика: - Кунги! Жду вас на уикенд у себя в новом поместье на шашлычокс, баньку и Пелотак! - все дружно зашикали. - Ты что, карифан, не понял?! Судьбы нации в наших руках! Мы "спасители страны"!!!
Министрик тихо сник, осознавая свою неуклюжесть...
- Его утешили. - Ты что не понял?! Мы и только мы теперь будем распределять бюджеты в наших синекурах и перераспределять бюджетные программы. А с нашим -то опытом, начиная с кредита G-24, "развести на бабло" МВФ?...Это нам, "как 2 пальца об асфальт"! Понял, дурашка!...
- Понял! - ответил министрик и радостный умчался в свое родовое поместье, купленное на деньги, заработанные непосильным трудом его родителями во время ига оккупации...
Но это совсем другая история...


(с) Изя - графоман-циник