Репше: МВФ пойдет навстречу, если мы хорошо поработаем (4)

фото

Политика | 25 апреля 2009 года, 17:39

Утверждение международными кредиторами дефицита бюджета, который больше 4,9%, и дальнейшее оказание финансовой помощи с их стороны, зависит от того, насколько качественными будут структурные реформы, разработанные правительством.

Такое заявление в интервью Diena сделал министр финансов Эйнар Репше после переговоров с руководством МВФ.

Как сообщалось ранее, Латвия надеется договориться с МВФ о дефиците бюджета в размере 7%. По мнению министра финансов Эйнара Репше, добиться такого компромисса вполне реально, если Латвия сможет доказать, что «выполнит свои функции в рамках существующего финансирования».

«Мало называть абстрактные цифры, нужно обосновать их реформами», - отметил Репше, добавив, что переговоры с руководством МВФ прошли в позитивной и конструктивной атмосфере.

Как сообщает Министерство финансов, соглашение о размере дефицита бюджета может быть достигнуто в начале мая, когда в Ригу прибудет миссия МВФ.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Я знаю где деньги...В сказке мальчик решил обдурить черта -взял мешок без дна повесил над большой ямой -а черт должен был его на спор заполнить.Черт о подвохе не знал все свое золото перетаскал -но мешка так и не заполнил.И находилась та яма .кажется не далеко от Даугавы.Так что господа из МВФ-нужно читать народный фольклор-многое станет понятно
Изя7 лет назад
И в феврале Минфин фсем заявил, шо у них нет никакой возможности отследить кудой деваеццо бабло! Типо, щщёт у них один на фсю страну и где наше бабло и где МВФ-ское никаг не понять...Эт был писец!
Господа из МВФ! Не давайти, пжалсто, Латурасу бабла! У бандерлогов "пилы" давно заточены...Пака у власти бандерлоги ни одного эйро не должно поступать в страну! Спиз...т! Вотъ!
На них не кричять надо на совещщяниях, а пиз..ть нипадеццки, ибо моска у их нет! Рабская менталитата понимает тока "кнут"! И никаких "пряников"! Ога!
Katarina7 лет назад

МВФ и международные кредиторы не хотят больше Латвии давать деньги, потому что правительство не может не только доказать, что эти деньги им вернут, но даже не знает, куда эти деньги уходят (такова судьба уже полученных 1,59 млрд. евро кредита).


В прошлом году Латвия уже получила 590 млн. евро от МВФ, а в феврале этого года - 1 млрд. евро от Еврокомиссии. И вдруг информация: ни в марте (200 млн. евро), ни в июне (1,7 млрд. евро) Латвия не получит очередного вливания. Выплата зарплат и пенсий становится под угрозой. Министры и премьер что-то объясняют, но непонятно, что. Газета Latvijas Avīze обратилась к одной из чиновниц Еврокомисии (Еврокомиссия – один из кредиторов Латвии), чтобы та разъяснила, что происходит. И руководитель финансового сектора в директорате конкуренции Еврокомисии Татьяна Верье рассказала страшные вещи. Главная идея Т. Верье, что кредиторы не хотят деньги давать, потому что не понимают, куда они уходят. Тем более, что этого не могут объяснить им и в латвийском правительстве. Следовательно, у кредиторов возникают сомнения, вернет ли им Латвия кредит. Da gospoda vi polnostjju -obosralisj!