Госконтролер: политики не видят перспективы развития (2)

фото

Политика | 25 апреля 2009 года, 17:13

У политиков нет стратегического видения развития государства и перспектив.

Такое заявление сделала госконтролер Ингуна Судраба на конференции «Женщина в экономике, политике, обществе – подчиняя перемены».

Судраба указала, что «необходимо не только разработать стратегию развития государства, но и запланировать ресурсы, чтобы направить их на конкретные цели».

По ее мнению, все государственные и муниципальные учреждения следует перевести на систему оплаты за достигнутые результаты.

Госконтролер указала на недостаточную зрелость демократии в Латвии, которая выражается в превалировании партийных интересов над государственными.

«В обществе не хватает взаимного сотрудничества, чувства плеча, которое позволило бы каждому заботиться не только о своих интересах, но и об интересах других, реализуя общими усилиями также государственные задачи», - сказала госконтролер.

Комментарии 2
женщина7 лет назад
Нет у нас ни демократии,ни политиков....:-( ,а один,как известно,в поле не воин.
Изя7 лет назад
Эх,Ингуна...Где ты видела хуторянина, который заботится об интересах других и реализует государственные задачи?!
За 18 лет я такого не видел ни разу! У бандерлогов тока одна цель - хапнуть бабла! Ибо примар - профессия - "латыш" другого не подразумевает! Ога!
И лозунги у их таксамо: - "За латышскую Латвию!" / За латышскую Ригу!" И чо?! А вот чо: - Страна в жеппе! И просвета нет!
А по результатам июньских выборов буит приговор стране, причом, аканчятильный! Вотъ!