Цимдарс надеется на увеличение активности избирателей (6)

фото

Политика | 25 апреля 2017 года, 09:11

Последние выборы демонстрировали тенденцию к снижению активности избирателей, но на предстоящие 3 июня выборы в самоуправления было подано большое количество кандидатских списков, поэтому председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс надеется, что и количество голосующих тоже станет больше.

"Я хотел бы выразить надежду, что явка избирателей на предстоящих выборах в самоуправления вырастет по крайней мере пропорционально количеству поданных списков кандидатов в депутаты", - заявил Цимдарс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

По его словам, на эти выборы подано больше кандидатских списков. На данный момент зарегистрировано 586 списков, и еще восемь принимаются. Никаких больших новостей в поданных списках нет. Соотношение мужчин и женщин изменилось незначительно и составляет 60% на 40%. Средний возраст кандидатов - около 40 лет. Самому младшему 18 лет, самому старшему - 88.

Особенность в том, что меньше кандидатов выбрали возможность не называть свою национальность. Ранее это было 25%, на этой раз - 16%, сказал глава Центральной избирательной комиссии.

Комментарии 6
Михаил Месиер3 месяца назад
сытый голодного, не разумеет----зажравшиеся чиновники ЕЩЁ, надеются!---- а народ УЖЕ голосует ногами
Крик3 месяца назад
А тыква у Цимдарса всё шире и шире, пухнет с голоду видимо, всё считает и считает голоса - не до еды.
реалити шоу3 месяца назад
а смысл? все уже заранее решено. ну, чиновники с семействами припрутся, а нормальному человеку что там делать?