Мурниеце попросила США обеспечить постоянное присутствие НАТО в Балтии (40)

фото

Политика | 29 апреля 2017 года, 11:18

Постоянное военное присутствие США в балтийских странах является решающим фактором в поддержании безопасности в регионе, сказала председатель Сейма Инара Мурниеце во время встречи со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном в Вашингтоне.

"Мы высоко ценим усиление присутствия сил НАТО в балтийском регионе за счет направления боевых групп. Но для нас важно постоянное военное присутствие США в Латвии на основе ротации. Агрессивное поведение Кремля угрожает нашему региону", - сказала председатель Сейма.

Мурниеце отметила, что Латвия предприняла значительные усилия для укрепления своей обороноспособности, и в 2018 году на оборонные нужды будет направляться 2% от ВВП. Присутствие союзников является основой политики сдерживания, подчеркнула она.

Председатель Сейма выразила личную благодарность США и спикеру Палаты представителей за жесткую и неизменную позицию в вопросах поддержания безопасности в странах Балтии.

Комментарии 40
Eliza 5 месяцев назад
А чего еще можно ожидать от националистки ???, у нее в глазах ненависть ко всему живому, даже к своим соплеменникам.
леший5 месяцев назад
Я не считаю Мурниеце националисткой----это скорее всего похоже на обычное предательство и продажа своей страны---ведь не секрет, что за год Мурниеце накопила не только на покупку квартиры, но и вложила деньги в американские акции----это ОНА латышам втирает про русскую агрессию, а на самом деле ОНА ненавидит русских также, как и латышей====НУЖНО показывать ЛАТЫШАМ, что ЕСТЬ на самом деле!!!Чтоб никто и не думал на выборах голосовать за ТАКИХ
чёрная дыра5 месяцев назад
знаете что главное? Чтобы такие мерзости не ушли от возмездия !!!!!Ни они,ни их дети,ни их внуки !!!!
2