Мелбарде: вопрос присвоения гражданства детям неграждан пока неактуален (27)

фото

Политика | 2 мая 2017 года, 09:31

Вопроса автоматического присвоения гражданства родившимся в независимой Латвии детям неграждан в данный момент в повестке дня нет. Об этом в эфире телеканала LNT заявила министр культуры Даце Мелбарде, пишет Skaties.lv.

"Вопрос присвоения гражданства не входит в программу столетия Латвии. Но если вы хотите знать мое личное мнение, то я не поддерживаю автоматическое присвоение гражданства, все-таки гражданство необходимо заслужить. Элементарные вещи - знание латышского языка и основ истории Латвии - являются вопросом чести для тех, кто хочет стать гражданином", - сказала Мелбарде.

Она также отметила, что за продвижение этого проекта, предложенного Канцелярией президента Латвии, ответственна сама канцелярия.

Напомним, в ноябре 2016 года президент Раймонд Вейонис, ознакомившись с докладом экспертной группы по вопросам политики сплочения общества, заявил, что для того, чтобы латвийское общество стало сплоченнее, предстоит сделать еще достаточно много.

В частности, президент отметил, что все родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии с момента рождения.

"Пора прекратить регистрировать новых граждан несуществующего государства - бывшего СССР", - сказал он.

С начала процесса натурализации 1 февраля 1995 года латвийское гражданство было предоставлено 144 515 человекам.

Комментарии 27
Вова5 месяцев назад
Хорошо ли, когда культурой рулят дегенераты?
1
Патриот 5 месяцев назад
Да на****уй моим детям ваше гражданство!? Давать клятву уродам которые сейчас в правительстве, которые грабили свой собственный народ25лет, за то что ни один скот за это не понёс наказание?! Да не страна это, куча баранов которыми управляет позорная власть с кнутом.
1
Eliza 5 месяцев назад
И Слава Богу! Хотя я, кажется, понимаю почему Мелбарде так заявила, ведь грудничок не может дать им клятву верности. Ну, а там или родители САМИ решат, или уже сам ребенок, достигнув совершеннолетия.
1