Лидер ТБ/ДННЛ: в перегреве экономики виноваты Репше и Эмсис (1)

фото

Политика | 27 апреля 2009 года, 09:31

Перегрев экономики начался в 2004-2005 годах, во времена правительств Репше (Новое время) и Эмсиса (Союз «зеленых» и крестьян).

Такое заявление в интервью газете «Бизнес&Балтия» сделал лидер объединения ТБ/ДННЛ и депутат Европарламента Роберт Зиле.

Политик указал на то, что до осени 2006 года объединение ТБ/ДННЛ находилось в оппозиции и активно предлагало ввести налог на недвижимость и прирост капитала.

«Все наши предложения были отклонены. В конце-концов, когда мы попали в правительство, многие наши инициативы были приняты, но было уже поздно», - заявил Зиле.

При этом он отметил, что ответственность за произошедшее должны взять на себя почти все партии, потому что в правительстве были все партии, не считая ЗаПЧЕЛ и Центра согласия.

«Поэтому меня очень удивило заявление Репше о том, что Новое время непричастно к нынешним проблемам. Посмотрите, чем занимался сам Репше, будучи премьером: он скупал недвижимость и играл на американских биржах. Его примеру следовали многие. Поэтому Репше частично сам спровоцировал перегрев экономики», - заявил Зиле.

В то же самое время, Зиле признал, что в кризисе виноваты все – не только политики, но и банки и сами жители.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Чо курил, Роберт?! Выдыхай! Атсыпь, ибо торкает нипадеццки!
Значет, согласно твоему высеру кроме бандерлогов, банков - виноваты жители?! - Аводхера!
Единственная и страшная вина хутарян это то, шо они 18 лет голосовали за вас, приведшых страну к цугундеру и рабству! А в июне буит ясна...Есле те жы мерзкие, вороватые хари усидят в креслах, то закажым "отходную" по Лэтвидже...Ога!