Калниете: победа Ле Пен на выборах во Франции станет потрясением для Европы (25)

фото

Политика | 6 мая 2017 года, 19:29

Глядя на результаты первого тура голосования на президентских выборах во Франции можно сделать вывод, что французское общество расколото, и это драматично, так считает евродепутат Сандра Калниете (Е).

Политик считает, что это проблему нельзя решить лишь политическими лозунгами , так как это проблема систематическая. "С одной стороны средний класс - интеллигенция, госслужащие, предприниматели, которые стали выгодополучателями от глобализации, а с другой стороны те, кто потерял работу, рынок и другие вещи", - указала Калниете.

Она убеждена, что сейчас во Франции образовалась такая масса избирателей, которая хочет видеть нетрадиционных политиков и движения, и в ходе второго тура выборов возможно все. "Огромную роль сыграет пресса, от которой зависит, в какую сторону повернется еще не определившаяся часть избирателей", - считает европарламентарий.

Политик полагает, что круг избирателей Эммануэля Макрона не устоявшийся, так как за ним не стоит ни движение, ни партия, тогда как весь электорат Ле Пен, скорее всего, пойдет на выборы и будет голосовать за нее, поэтому существует риск, что Ле Пен все же будет избрана на пост президента Франции", - указала Калниете.

Евродепутат убеждена, что победа Ле Пен будет потрясением для Европейского Союза (ЕС), так как Франция является одной из основательниц ЕС и больших стран Европы, поэтому эти выборы рассматриваются, как очень важные, как для стабильности Европы, так и для предстоящих выборов в Германии", - указала Калниете.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. По итогам первого тура, который прошел 23 апреля, борьбу за пост главы государства продолжают кандидат от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон, набравший 24,01 процента голосов, и Марин Ле Пен, которую поддержали 21,3 процента избирателей.

Комментарии 25
DDD3 месяца назад
Это будет потрясение для Латвии.
Потому как поток халявных денег прекратится.
И придётся что то предпринять самим.
А так как правящие на это не способны.
Но народ их очень да же возможно попросит, пойти к едрене фене.
1
алекс3 месяца назад
Правящая коалиция,которая против Ле Пен,включая и националистов ТБ,даже не представляют себе,что такое национальные интересы и само понятие-Родина,поэтому им сложно судить о тех,кто хочет,чтобы твоя родная страна процветала и могла отствивать свои интересы.
Меркантильные у нас оказались преамбульцы, мелковаты и совсем без фантазии.На что они оказались способны-это только,, набить матрас,,евроденьгами и спать на нем безмятежным сном и в полной уверенности,что не зря продали Родину.
1
ёжик3 месяца назад
выбор трампа тоже обозначался как потрясение для Европы, ну ничего, Европа на месте, получая тысячи зарплаты могла бы что то более серьезное сказать, а так кроме пересказывания чужих слов ни на что не способна