Ринкевич о задачах нового главы Франции: миграция, терроризм и агрессивная Россия (41)

фото

Политика | 8 мая 2017 года, 20:28

Победа центриста Эммануэля Макрона во втором туре выборов президента Франции - это хорошая новость для Франции, Европы и Латвии, которая доказывает, что экстремальные и деструктивные силы не добились успеха, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Министр выразил уверенность, что членство Франции в ЕС и НАТО останется без изменений или будет еще более активным.

"Очень возможно, что мы увидим активную роль Франции в укреплении ЕС. Хорошо известна и позиция Макрона в отношении событий в нашем регионе, по выполнению минских соглашений и отношениям с Россией, поэтому, мне кажется, это хорошая новость для тех, кто выступает за сохранение и развитие европейской архитектуры безопасности", - сказал министр.

Несмотря на эйфорию, связанную с победой кандидата, отстаивающего демократические ценности, есть многие вещи, которые нужно решать, подчеркнул Ринкевич, имея в виду экономическую и социальную сферы. В ближайшие шесть недель во Франции начнется кампания перед выборами в парламент, в которой важна расстановка политических сил.

По словам министра, есть множество проблем, которыми озабочены люди, например, миграция, терроризм и такая агрессивная держава, как Россия, которая хочет не только изменить международный порядок, но и влиять на избирательные процессы. "Эти вопросы остаются в повестке дня, и с ними предстоит серьезно работать как Франции, так и нам", - считает он.

"Без единой и жесткой встречной реакции на уровне ЕС, в вопросах кибербезопасности и стратегической коммуникации и другие страны ЕС могут быть подвержены таким же атакам. Не будем забывать, что нам самим в будущем году предстоят национальные выборы, и нам есть чему поучиться на опыте других", - сказал министр.

Комментарии 41
Нисколько не сомневаюсь, что3 месяца назад
Макрон не мог сформулировать приоритеты политики Франции без указаний министра иностранных дел латвии.
1
Al Fill3 месяца назад
эта агрессивная и слепоглухонемая Россия должна же уже как то заметить нашу миролюбивую Латвию и оставить в покое! Блин, мы металлолом европейский закупать и складировать уже задолбались!
1
леший3 месяца назад
"а Я милого узнаю да по походке..."----ринкевич на радостях уже не хило принял на грудь и заказал в номерА два ящика шипучки ----вот так "голубая гвардия" отмечает победу макарона над здравым смыслом====ну-ну, каждому своё!
1