Экс-президент: налоговая реформа одной рукой дает, а другой - отнимает еще больше (4)

фото

Политика | 10 мая 2017 года, 07:16

Налоговая реформа, одобренная правительством, одной рукой дает, а другой отнимает, причем, еще больше. Об этом в интервью NRA заявил экс-президент Латвии Андрис Берзиньш, который баллотируется в Рижскую думу по списку Союза "зеленых" и крестьян.

Берзиньш считает, что "Единство" пыталось поднять свой рейтинг сопротивлением налоговой реформе. При этом сам он считает ее "несколько странной" - важнее было бы продолжать пересмотр расходных позиций бюджета.

Он добавил, что ни в одной развитой стране мира не проводится всеобъемлющая налоговая реформа.

"Налоги приспосабливаются к конкретной ситуации и решают конкретные проблемы, а не "создают все новые потрясения", сказал он.

Например, по его словам, в Латвии цены на электричество на четверть выше, чем в Эстонии.

"Вот, решайте эту проблему! какой смысл в реформе, если не говорить о том, как финансировать медицину и образование? Смысл реформировать есть только тогда, когда что-то решается. А эта реформа одной рукой дает, другой отнимает то же самое и даже еще больше. Это уже, извините, жульничество", - считает экс-президент.

Напомним, правительство поддержало подготовленные Минфином основные принципы налоговой политики на 2018-2021 годы, но рассмотрение отдельных вопросов, например, о финансировании здравоохранения, продолжится до 1 июня.

Комментарии 4
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
И повышение налога на топливо сожрёт все выгоды. Пропади вы пропадом, - лучше б не лезли. Жалко корову, когда дурак загнал ее в болото, но воистину страшно за корову, когда дурак начнёт её вытаскивать. Он ей или голову оторвёт, или ноги.
В устах такого правительства слово "реформа" звучит угрожающе.
1
шустрый7 месяцев назад
Что показательно,даже бывший банкир-президент-аферист возмущён дурью правящих.
вв7 месяцев назад
Какие они пушистые,когда уже не у кормушки.