Начальник KNAB сможет уходить на пенсию в 50 лет (18)

фото

Политика | 11 мая 2017 года, 10:08

Сейм сегодня в окончательном чтении принял закон об изменениях в регулировании пенсии по выслуге лет для начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Согласно поправкам к закону о пенсии по выслуге лет для должностных лиц KNAB, начальник KNAB имеет право на пенсию по выслуге по достижении 50-летнего возраста, если стаж его службы не меньше 20 лет, из которых не меньше пяти последних лет он работал в должности начальника KNAB.

В декабре 2016 года правительство одобрило поправки, согласно которым, начальник KNAB имеет право на пенсию по выслуге независимо от возраста, если прослужил 20 лет и не менее трех последних лет - на посту начальника KNAB.

Однако Сейм не поддержал эти поправки после того как их отклонила комиссия по труду и социальным делам, назвав эту инициативу аморальной.

Напомним, ранее бывший директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш подтвердил предположения о том, что его увольнение связано с многочисленными вопросами в контексте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). В Госканцелярии были разработаны поправки к Закону о выходе на пенсию по выслуге лет в KNAB, которые не получили поддержку в Сейме.

C 21 марта Мартиньш Криевиньш больше не исполняет обязанности директора Госканцелярии.

Комментарии 18
Юрка5 месяцев назад
Это опастное производство, или работа связанная с угрозой для жизни?
ёжик5 месяцев назад
почему? там смертельно опасная работа, сутками сидит в засаде под дождём и снегом, дышит химическими реактивами, какая причина может стать столь раннего ухода на пенсию, как правило здорового мужика в расвете сил. Видимо только одна - надо покайфовать на откаточные деньги, а то в 65 уже не тот смак
леший5 месяцев назад
нет всё проще---после пяти лет работы в КНАБе, руководитель на столько тупеет от безделья, что впадает в детство и соответственно не может выполнять НИКАКУЮ РАБОТУ, то бишь тупо уходит на пенсию