Политолог: жанр предвыборной борьбы определил Шлесерс (1)

фото

Политика | 27 апреля 2009 года, 17:51

На предстоящих в июне выборах избиратели будут достаточно активными, поскольку после длительного перерыва и неудавшихся референдумов, люди, наконец, смогут выразить свое отношение к политикам, считает политолог Айгар Фрейманис.

«Что касается затишья в избирательных компаниях, думаю, то, что сейчас плакатов сравнительно мало, за исключением плаката с лицом г-на Шлесерса, пока еще ни о чем не говорит. Если вспоминать предыдущие кампании, то основной их пик приходился на последние две-три недели. Все это будет. Эмоционально это будет попыткой включить, завести электорат и постараться его склонить на свою сторону», - сказал политолог в интервью радио Baltkom 93,9.

Пока Фрейманис затрудняется сказать, как и какие идеи будут использованы в предвыборной агитации.

«Ну, это вечный вопрос любой избирательной кампании. Ясно, что те выборы, которые будут проходить в Риге жанр свой определили. И определил его г-н Шлесерс своим заявлением о том, что он идет и будет основным кандидатом на должность мэра Риги. И остальные партии поддались этому жанру. Думаю, то, что появился Гундарс Берзиньш в списке Народной партии и Эдгарс Яунупс в списке Нового времени – свидетельство того, что они согласились с этим жанром, выдвигая своих кандидатов в качестве основных оппонентов Шлесерсу. Как все будет проходить содержательно, трудно сказать. Потому что сейчас партии топчутся на месте и пытаются найти аргументацию для своих избирателей», - сказал политолог.

Как отмечают эксперты, во время кризиса многие партии не могут позволить себе дорогостоящую предвыборную кампании. При этом некоторые эксперты признают, что политики не понимают преимуществ интернет-среды и не пользуются ими для своих целей. «Жалкие попытки использовать интернет напоминают желание провинциалов примерить платье мировой элиты», - отмечает политолог Ояр Скудра.

Комментарии 1
TRG_001.JPG7 лет назад
Я бы коммунистов поддержал, партию Ленина-Сталина...