Минздрав потребует 112 млн евро на повышение зарплат медикам (3)

фото

Политика | 18 мая 2017 года, 11:46

На повышение зарплат медикам в следующем году необходимо 112 млн евро, и Министерство здравоохранения не видит возможностей отступить от требования изыскать эти средства, сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

Сейчас средняя брутто-зарплата врача составляет 859 евро в месяц, планируется в 2018 году повысить ее до 1270 евро. Медсестрам планируется повысить зарплату на 200 евро, их помощникам - на 100 евро.

Минздрав в пределах своих возможностей пытается обеспечить, чтобы медики уже в этом году почувствовали хоть небольшое повышение зарплат. Повышены тарифы в сфере родовспоможения и онкологии, фиксированные доплаты отделениями неотложной помощи и приемным отделениям, работающим в круглосуточном режиме, выровнено количество постов лечебного персонала.

Минздрав публично заявил, что в бюджете следующего года вопрос оплаты труда медиков должен решаться как приоритетный. Это поможет обеспечить в долгосрочной перспективе необходимые человеческие ресурсы, чтобы остановить их отток в амбулаторные медучреждения, в частный сектор и за границу.

Как сообщалось, 9 мая правительство одобрило подготовленные Минфином основные положения налоговой политики на 2018-2021 гг., но еще ведутся поиски решения отдельных вопросов, включая финансирование здравоохранения.

Комментарии 3
Alex7 месяцев назад
Да пошли бы вы уже в задницу!!!!
Кроме учителей и врачей никаких профессий нет в Латвии, надоели...
Только они и ноют всё время.
А простой народ чем платить за ваши услуги будет, у кого такие зарплаты что б за вами угнаться?
Шофера, продавцы, дворники, сторожа и т.д и т.д и т.д...Вся та масса людей, которым платят 300 евро...
1
Оккупант7 месяцев назад
Согласен,у врачей в Латвии и так зарплаты более менее нормальные!Я имею в виду у опытных специалистов!Это у медсестр с мед братьями зарплата копечная!Моя мама работает медсестрой в Больнице Галейзерс,получает примерно 20 евро за ночь!И то они так не бастуют там!А их без конца заставляют проходить всякие курсы на квалификацию,языковые проверками без конца мучают,и тому подобное!А врачи у нас видите ли бастуют!У учителей тоже зарплата не сахар!Но есть так же куча специальностей в Латвии за которые люди так же копейки получают!И ничего некто не бастует почему-то!
1
Не Лоялен 7 месяцев назад
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/221441_remont-bolshoj-estrady-v-mezhaparke-obojdetsya-v-77-millionov-evro/ А на зарплаты учителям и врачам денег конечно же нет!