Лембергс: Годманис никогда бы не сделал атомную бомбу (1)

фото

Политика | 28 апреля 2009 года, 11:34

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс считает, что, занимая должность главы правительства, Айгар Калвитис (Народная партия) потерял чувство, как правильно вести народное хозяйство, а Ивару Годманису (ЛПП/ЛЦ) «бог не дал таланта быть руководителем».

«Если бы у меня была такая возможность, я бы попытался отговорить Годманиса, чтобы он не занимал кресло премьер-министра», - заявил Лембергс.

«Бог отвернулся от него в том плане, что Годманису не присущи организаторские способности. Если бы Сталин доверил строительство атомной бомбы не Берии, а Годманису, русские до сих пор сидели бы без атомной бомбы. А все потому, что Годманис делал бы ее в одиночку своими силами», - заявил мэр Вентспилса.

При этом, Лембергс отметил, что Годманиса ни в коем случае нельзя упрекнуть в нехватке работоспособности, ответственности и предприимчивости.

Комментируя Айгара Калвитиса на посту премьер-министра, Лембергс указал, что «в конце можно было почувствовать, что Калвитис реализует один принцип – государство служит интересам одной партии. Не материальным интересам, а партийным интересам».

«Фактически вначале Калвитис очень сильно отличался от Калвитиса в самом конце», - заявил Лембергс.

Комментарии 1
daemonito7 лет назад
а мы-то, дураки, думали, что ворон ворону глаз не выклюет, а оно вона как пошло... или Годманис уже не ворон, а так, обаятельный попугай?