Нацблок просит президента поскорее запретить пиво в "двухлитровках" (15)

фото

Политика | 18 мая 2017 года, 16:53

Национальное объединение "Visu Latvijai!"—TB/LNNK (VL-TB/LNNK) и представители ряда других парламентских партий просят президента Раймонда Вейониса не провозглашать поправки к закону, которые предусматривают запрет на торговлю пивом в пластиковых бутылках большой емкости только с сентября 2020 года.

Как заявила пресс-секретарь партии Айга Айзпуриете, депутаты считают, что это слишком долго, потому что первоначально проект поправок предусматривал, что запрет вступит в силу уже 1 сентября 2017 года.

К просьбе депутатов VL-TB/LNNK присоединились также представители "Единства" Лолита Чигане и Алексей Лоскутов, депутаты Латвийского объединения регионов Ивар Биверс и Юрис Вилюмс, депутат Союза "зеленых" и крестьян Янис Труповниекс, депутат "Согласия" Юлия Степаненко и не входящий во фракции депутат Артусс Кайминьш (KPV LV). Как заявил депутат нацобъединения Имант Парадниекс, поправки должны вступить в силу как можно скорее.

"Столь длительный переходный период необходим якобы потому, чтобы производители могли постепенно подготовиться к изменениям. Однако в парламентских комитетах этот вопрос обсуждался еще с 2015 года, и алкогольная отрасль была информирована о предстоящих изменениях, поэтому у нее было достаточно времени, чтобы к ним подготовиться", - сказал политик.

VL-TB/LNNK считает, что столь длительный срок до вступления поправок в силу, очевидно, установлен в интересах производителей алкоголя, при этом игнорируется критическая ситуация со здоровьем населения Латвии, в том числе детей и молодежи.

Как сообщалось, 11 мая Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об обороте алкогольных напитков, запрещающие с сентября 2020 года продавать пиво в пластмассовых бутылках большой емкости.

Комментарии 15
алекс3 месяца назад
Гей-парады проводить для популяризации среди молодежи просто необходимо,особенно в 100-летие Латвии,а бутылочное пиво до 2020 года оставили,потому как многие депутаты Сейма стали намного богаче,как,впрочем,и члены правительства,имеющие свои пивные заводики и животики.Не секрет же,что тот же Цесу алус лоббирует Затлерс.
А вот за отмену гей-парада никто денег не даст-у хозяина даже цветной флаг висел рядом со звездно-полосатым,символизируя ху из ху.
шустрый3 месяца назад
Больше актуальных проблем нет.....какие долбодятлы.
Микки Рурк3 месяца назад
Электорат нацблока хуторской спивается вот и торопят. Кто ж них голосовать то еще будет!?!