Президент призвал запретить в Латвии алкоголь в пластиковой таре (20)

фото

Политика | 20 мая 2017 года, 15:03

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня вернул в Сейм на повторное рассмотрение поправки к закону об обороте алкогольных напитков, запрещающие с 1 сентября сентября 2020 года продавать пиво в пластмассовых бутылках емкостью больше 1 литра. Об этом сообщили в президентской канцелярии.

Большое потребление алкоголя и привычки его употребления в латвийском обществе, особенно в сельской местности и среди молодежи, заставляют искать новые и эффективные решения по ограничению употребления и доступности алкоголя, указывает президент.

Вейонис одобряет включенные в закон ограничения на торговлю алкоголем и продвижение к отказу от продажи алкоголя в пластмассовых бутылках большой емкости, но при этом предлагает рассмотреть возможности вообще отказаться от использования пластмассовой тары в производстве и обороте алкогольных напитков.

"Запрет на продажу алкогольных напитков в пластмассовой таре в гораздо большей мере снизил бы доступность и потребление алкоголя и улучшил бы общее здоровье общества", - указывает президент в письме спикеру Сейма Инаре Мурниеце.

Так как большая часть пластмассовых изделий, включая упаковку алкогольных напитков, поступает в окружающую среду в виде отходов, в процессе их длительного разложения среде наносится существенный ущерб, подчеркивает Вейонис.

С просьбой не провозглашать принятые Сеймом поправки к закону об обороте алкогольных напитков к президенту обратились 20 депутатов Сейма.

Как сообщалось, 11 мая Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об обороте алкогольных напитков, запрещающие с сентября 2020 года продавать пиво в пластмассовых бутылках емкостью больше 1 литра.

Комментарии 20
Патриот 5 месяцев назад
Вот над какими глобальными и важными вопросами работает наш убогий, умственно отсталый " президент " ! Свиньям крутить хвосты заставит, чтоб латвийское племенное стадо отличалось от других и чтобы была истиннао - латышская свинья с особо закрученным хвостом. Да бля****ь о чем эти отмороженные вообще думают?!!! Страной дураков уже не назовёшь, все на много хуже.
Жесть!5 месяцев назад
Президент, у нас не вменяемый?
Такую ахинею выдать, это сколько же надо выпить?
1
я определился с голосом 3 июня5 месяцев назад
Точно! По логике Президента,народ бросит пить,станет здоровым и на медицину не надо будет выделять дополнительно деньги. Я думаю,давно пора принять закон.что для избрания в сейм и в Президента ,нужно обязательно пройти тест на IQ .
А ещё закон на запрет бедности не плохо бы,а то бедные всю статистику в стране портят,включая статистику по средней зарплате.Не будет бедных.во заживут депутаты со своими окладами...
2