Ушаков: наконец-то Нацблок нашел латвийскую "Nokia" (61)

фото

Политика | 25 мая 2017 года, 16:52

Зарубежным государствам стоит присмотреться к практике Латвии, которая пытается поднять экономику не за счет развития производства, как остальные страны, а за счет штрафов за неиспользование латышского языка. Такой ироничный пост в социальной сети Facebook опубликовал мэр Риги Нил Ушаков, комментируя предложение Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK увеличить штрафы за неиспользование госязыка.

"Латвийская "Nokia". Законопроект может иметь косвенное позитивное влияние за народное хозяйство с ростом объема взысканных штрафов, говорится в аннотации к законопроекту. Наши правые партии придумали, как поднять нашу экономику. Какие-то страны по-прежнему по глупости пытаются развивать, например, производство. Они, наивные, не понимают, что экономику намного проще поднять с помощью штрафов за язык", - написал Ушаков.

Напомним, Сейм рассмотрит предложение Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK об ужесточении наказаний за нарушение закона о государственном языке. Цель поправок к Закону о государственном языке - устранить необоснованное употребление других языков. Инициаторы законопроекта отмечают, что поправки увеличат объем взысканных штрафов и это положительно отразится на бюджете страны.

В случае принятия поправок штраф за неиспользование госязыка в объеме, предусмотренном должностными обязанностями, будет увеличен с 35 до 280 евро, при повторном таком нарушении в течение года штраф составит уже от 280 до 700.

Для государственного должностного лица Visu Latvijai!-TB/LNNK предлагает увеличить штраф до 350-700 евро с возможностью отнятия его статуса.

Штраф за открытое неуважение к государственному языку составляет сейчас до 350 евро, а авторы проекта предлагают увеличить его для физических лиц до 700 евро, для должностных лиц - до 250-700 евро с возможностью лишения должности, а для юридических лиц - до 10 тыс. евро.

Комментарии 61
₽&£6 месяцев назад
Нил Ушаков молодец!!! Спасибо за позитив, my VOTE is yours!!!
10
Не Лоялен6 месяцев назад
Все правильно тут сказал!Я давно говорил,и буду говорить,нац блок надо гнать весь на хутор свиней пасти!Там им самое место!
5
976 месяцев назад
А чего штрафы такие маленькие? Чтоб поднять экономику Латвии штрафы надо сделать от 1 000 000 млн. до 1 000 000 000млр. евро!! Предлагаю объединению Visu Latvijai!-TB/LNNK сделать это главным обещанием на выборах!!
4