Правительству Латвии указали на его обязанности (2)

фото

Политика | 29 апреля 2009 года, 10:14

Международные кредиторы требуют от латвийского правительства выполнения минимальных социальных обязательств перед жителями.

Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Представители МВФ и Всемирного банка указали латвийскому правительству во время встречи в Вашингтоне, что важнее всего при проведении реформ в госуправлении и сокращении бюджетных расходов – максимально уменьшить риски в социальной сфере.

При этом Бичевскис признал, что «по большому счету ничего не изменилось». Главной задачей правительства по-прежнему остается подготовка бюджетных поправок с продуманными реформами, сокращением госрасходов в 2009 году и обеспечением государственных функций в 2010 и 2011 годах путем сбора налогов.

«Речь идет не о процентах, речь идет о мерах, которые позволят придти к 3-процентному дефициту бюджета в 2010 и 2011 годах», - сказал госсекретарь Министерства финансов.

Бичевскис признал, что Министерство финансов на данный момент работает над сценариями, которые предусматривают задержку средств международных кредиторов или их полное отсутствие.

«Нужно понимать, что мы сейчас такой партнер, домашние работы которого зависят о него самого. Кто-то другой не сможет подготовить для нас поправки к бюджету и законам», - подчеркнул госсекретарь.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Что вы говорите...Нам наконец-то указали.Пальчиком погрозили.А выполнять придется...Профукали свободу...
Что собственно и требовалось доказать.Думали что всю жизнь будем кричать про последствия советской оккупации
и нас будут кормить как Хрущев -Кубу.Ан нет-оказывается денег никто не дарит-работать надо.Не повезло...
Изя7 лет назад
Тоись, у нас не Минфин, а тусовка "сценаристов", получяющщих "ночьные премии" по 480.000 латей за провальные сценарии?! Афуеть!