Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО (28)

фото

Политика | 25 мая 2017 года, 22:58

Президент США Дональд Трамп снова отличился неординарным поведением на официальном мероприятии - в ходе осмотра новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. В соцсетях набирает популярность видеозапись, на которой глава Белого дома, находящийся саммите НАТО в Брюсселе, грубо отталкивает премьер-министра Черногории Душко Марковича.

Видео инцидента выложил в Twitter журналист CNBC Стив Копак.

Инцидент произошел на саммите НАТО в Брюсселе. Трамп оттолкнул Марковича в тот момент, когда генсек альянса Йенс Столтенберг вел гостей - президентов Латвии Раймонда Вейониса, Литвы Далю Грибаускайте, премьер-министров Венгрии Виктора Орбана, Черногории Душко Марковича и других к месту встречи.

Американский лидер резко оттеснил Марковича, чтобы оказаться рядом с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. Затем он поправил пиджак и перекинулся парой фраз с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

В социальных сетях комментируют инцидент словами "Пропустите, хозяин приехал!".

Черногория официально присоединится к НАТО 5 июня, передает The Wall Street Journal. Страна станет 29-м членом альянса.

Как сообщалось, в саммите НАТО в Брюсселе принимают участие президент Раймонд Вейонис, глава Минобороны Раймонд Бергманис и посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

Как подчеркнул Вейонис, для Латвии важно единодушие европейских и североамериканских союзников в укреплении обороноспособности, которая должна отвечать вызовам 21-го века. В интересах Латвии также, чтобы на совещании еще раз как очень важный был подтвержден вопрос о расходах на оборону.

Комментарии 28
С-4006 месяцев назад
стал шафкой? Привыкай к сапогу хозяина ........
1
Alex6 месяцев назад
Два часа назад смотрел на "стареньких пацанов" в трубе ,даже не думал что в Латвии покажут.Ну теперь всем понятен мужичок-Трампыч? Классно отодвинул, вся мелюзга вдруг впереди собралась - не по статусу !Умора просто,деятели бл...собрались...
2
А6 месяцев назад
На педо-Евроньюз - ни слова про инцидент! Сосём молча, хозяин приехал!
2