Вознаграждение в 500 евро объявлено за "слив" информации о подкупе голосов (+ОПРОС) (11)

фото

Политика | 28 мая 2017 года, 12:05

Вознаграждение в 500 евро объявлено тому, кто предоставит видео или аудио свидетельства попытки подкупа голосов в Ругайской волости, такое объявление в местной газете "Vaduguns" разместил один из кандидатов в депутаты местного самоуправления. В телефонном разговоре с телекомпанией LNT мужчина не скрывает, что у него есть основания пологать, что на прошлых выборах голоса избирателей покупались. Причем, по словам кандидата в депутаты, голоса покупались не только за пару евро, бутылку алкоголя, но даже за пакет с едой.

Самый большой скандал, связанный с покупкой голосов в Латвии, был зафиксирован в 2005 году на выборах в самоуправления. Тогда из-за покупки голосов избирателей в Резекне пришлось организовать перевыборы. Но и тогда сами жители Резекне признавалась, что голоса вновь покупались.

Скандал показал, что больше всего влиянию подвержены люди пожилого возраста, одинокие люди, которые живут в неблагополучных условиях или слабо ориентирующиеся в политических процессах. Их на избирательные участки доставляли персонально, угощая алкоголем и покупая голоса за символическую плату.

Источник: Latvijas avīze
Комментарии 11
Вадим4 месяца назад
На счет подкупа не знаю,а руководители одной из фирм указывали работникам за кого голосовать.
Работник написал, боясь быть уволненным. Была статья.
Eliza 4 месяца назад
Ой, простите..., в Латвии то это 49 год, но все по доносительству...
1
выборщик4 месяца назад
а что,в Латвии подкупать избирателей нельзя? А вот история с господином Закисом показывает,что можно и ненаказуемо.Выбрали в сейм,мандат депутата не отобрали.Исполнителей засудили только.