Евродепутат: Латвия всем доказала, что система "квот на беженцев" не работает (14)

фото

Политика | 28 мая 2017 года, 18:37

Если Польшу и Венгрию накажут за то, что эти страны не исполняют свои обязанности по приему беженцев, то Еврокомиссия допустит большую ошибку, считает депутат Европарламента от Латвии Робертс Зиле (VL-TB/LNNK).

Как признает депутат, такая политика может привести к чрезвычайно плохим отношениям между странами-участницами ЕС и ее гражданами, и виноват в этом будет президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Зиле считает, что необходимо признать ошибочность системы квот по приему беженцев, которая лишь формально считается добровольной и в основном создана, чтобы "тушить пожар". По мнению Зиле, надо разработать механизм помощи "настоящим" беженцам - где их разместить, как им помочь с поиском работы и так далее.

Зиле уверен, что Юнкер и еще кто-нибудь готов эту ошибку забыть.

Политик все надежды возлагает на канцлера Германии Ангелу Меркель. Зиле надеется, что после выборов в Германии, Меркель в случае, если останется у власти, поймет, что разрешение данного вопроса является необходимым. Также депутат указывает, что и в случае Латвии очевидно, что нынешняя система не работает.

"Думаю, что Латвию не будут наказывать санкциями, так как есть страны, которые так и не приняли ни одного беженца. Люди, которые на самом деле бегут от войны, не хотят оставаться в Балтии, это не их цель. Многие из них заплатили за то, чтобы попасть в Германию и они отправляются туда, несмотря ни на что. То, что принудительное перераспределение не работает, это очевидно на примере Латвии", - указал евродепутат.

Комментарии 14
Julia Afanasyeva2 месяца назад
Они не от войны бегут , а за халявой!
3
а вот2 месяца назад
денег потратила на эту систему квот немало, может не надо было спешить организовывать целый департамент, может пора на медицину потихоньку выделять
нет2 месяца назад
может быть тут сложности перевода?-какой-то идиотский набор слов,не связанный общей мыслью.
1