Глава МВД ликвидирует охранное объединение Apsardze (2)

фото

Политика | 29 апреля 2009 года, 11:30

Министр внутренних дел Линда Мурниеце поручила начальнику Госполиции Валдису Войнсу в течение месяца подать план ликвидации входящего в состав полиции порядка охранного объединения Apsardze.

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7 со ссылкой на пресс-центре МВД, решение о ликвидации объединения министр приняла после ознакомления с заключением Госконтроля и позицией департамента внутреннего аудита МВД и Госполиции.

"При ликвидации объединения Apsardze должны быть учтены необходимые изменения в правовых актах и уже заключенные трудовые договоры, чтобы государство в процессе ликвидации не понесло убытков", - указала министр.

Мурниеце считает, что ликвидировав объединение, полиция избавится от нехарактерных для нее охранных функций, которые в дальнейшем сможет предлагать частный сектор.

Объединение Apsardze на договорной основе предоставляет платные охранные услуги юридическим и частным лицам. Эта структура полиции содержится не на бюджетные средства, а на собственные доходы.

Комментарии 2
Здорово!7 лет назад
А что вы хотели???Ничего не имею против женщин-полицейских,но это же не профи,а назначенка по партийному признаку...Хоть один профессионал есть в этом правительстве???
Был бы патриотом.....7 лет назад
Недалекие политики как все., что в этой стране творится!