Борданс предупредил полицию о возможных подтасовках рейтингов партий (5)

фото

Политика | 30 мая 2017 года, 14:31

Лидер Новой консервативной партии, бывший министр юстиции Янис Борданс подал заявление в Полицию безопасности, в котором выражает опасения в связи с тем, что в Латвии возможны манипуляции с партийными рейтингами в предвыборный период.

Как указывает Борданс, некоторое время назад появилась информация о зафиксированном правоохранительными органами Латвии случае, когда руководитель центра исследований общественного мнения Latvijas fakti Айгарс Фрейманис в 2009 или 2010 году якобы получил от предпринимателя Айнара Шлесерса 5000 латов наличными в связи с проведением предвыборных опросов.

Борданс допускает, что манипуляции с рейтингами возможны в Латвии именно перед выборами, что ограничивает избирательные права граждан. Политик просит проверить, действительно ли имеются доказательства по упомянутому факту передачи денег.

Борданс не ответил на вопрос, не получил ли он такие сведения от своих товарищей по партии, бывших сотрудников KNAB Юриса Юрашса и Юты Стрике.

Фрейманис отрицает, что Шлесерс передавал ему деньги за составление рейтингов. Он консультируется с юристами, как отреагировать на высказывания Борданса.

Прокурор Марис Лея, расследовавший в свое время так называемое дело олигархов, сказал, что имя Фрейманиса ничего ему не говорит, и рекомендовал обратиться в KNAB.

Согласно последнему рейтингу Latvijas fakti, за партию Борданса в Риге готовы проголосовать 1,4% избирателей.

Комментарии 5
Sergej Gluhihs2 месяца назад
натяни свой рейтинг на ....может больше будет...
Garik2 месяца назад
Факты или подозрения? Хоть 100% "поддержки" себе нарисуй - голосуют за реальные дела или "криеву танки!". Вот и выбирай что пиплу предложишь, а потм письками-рейтингами меряйся.
Alex2 месяца назад
Он просит проверить полицию про слухи ЯКОБЫ получения денежек ?Вот подумал,а правдоподобные мысли могут быть и у других партий-пигмеев .Приснилось что ночью,а утром бежим в полицию.С соседом перекинулся за политику,а тот другой слух подкинул - сразу полиция пусть проверяет !На базаре подслушал разговор торговок - в полицию!Надо нашу демократию укреплять и проверять !Вот только полиция в деле проверок слухов ,как то идиотски выглядит ,а Борданс ?Или ВЫ?
1