Премьер не хочет работать за парламент (2)

фото

Политика | 29 апреля 2009 года, 13:46

Министерство юстиции должно подготовить отчет о некогда вычеркнутой из Сатверсме 81 статье. Данная статья наделяет правительство правом принимать законы во время парламентских каникул. Минюст должен подготовить доклад о практике применения, преимуществах и рисках этой статьи до середины мая, пишет apollo.lv.

Кроме того Министерству юстиции предстоит выяснить, в каких случаях, согласно вычеркнутой статье Сатверсме, Кабмин имел права принимать законы.

До 14 мая отчет Минюста должен лечь на стол премьер-министра Валдиса Домбровскиса. После этого состоится дискуссия о возобновлении действия данной статьи Ставерсме.

По словам пресс-секретаря премьера Лиги Крапане, с предложением о восстановлении таких прав Кабмина на внеочередном заседании правительства в пятницу выступили "народники". При этом Крапане указала, что глава Кабмина Домбровскис отверг возможность восстановления 81 статьи Сатверсме.

Комментарии 2
Должен всем7 лет назад
А ты мудак латышский думал что за тебя будут работать русские-хрен тебе по всей твоей лабздюцкой морде-сам разъебывайся-представитель высшей нации
Изя7 лет назад
Интиресненька...НП мнит себя у "руля" по- новой? ...Тоись, захват власти в мэриях и ЕП в июне, ну а потом и на КМ и Саэйму приступом пойти...Неудивитильна. Чо та Кукловод с Кики прижухли в последнее время...Паходу, какой -то гешефт придумале...Люде, бутьте бдительны!