Дождались: выбран кандидат на должность руководителя KNAB (+ОПРОС) (8)

фото

Политика | 31 мая 2017 года, 12:28

Конкурсная комиссия выдвинула сегодня на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) кандидатуру руководителя Службы военной разведки и безопасности Екаба Страуме.

Как заявил руководитель конкурсной комиссии, глава Госканцелярии Янис Цитсковскис, решение комиссии было единогласно. Страуме имеет соответствующее образование, владеет иностранными языками, в Службе военной разведки работает более 15 лет, побывал в международных миссиях.

Свою задачу Страуме видит в том, чтобы привести в порядок и мобилизовать KNAB.

В настоящее время Страуме занимает в Службе военной разведки и безопасности должность руководителя департамента. До этого он служил в Госполиции, которая занималась борьбой с коррупцией до учреждения KNAB. Кандидат окончил Латвийскую полицейскую академию. Теперь кандидатуру Страуме должно рассмотреть правительство, а окончательное решение примет Сейм.

Сегодня конкурсная комиссия заслушала двух кандидатов на должность начальника KNAB, выдвинутых во второй тур.

Комментарии 8
Олег 2 месяца назад
Обмен "шило на мыло" что-нибудь изменит?
1
Конечно изменит,2 месяца назад
если к мылу ещё добавить верёвку.
1
eiroskeptiki.lv2 месяца назад
A еще мне только что позвонили с телефона 67885902 и уговаривал меня автоответчик голосовать за Согласие /Андрея какого-то/на чистом русском языке! Какие честные и чистые выборы!
Спасибо соседке, что дала мне возможность высказаться. Люди, будьте реалистами, а главное, рассудите стратегически.За эти будущие четыре года воровство в рижской думе зашкалит за все мыслимые пределы. Потому что:
-Согласию ничего не светит на выборах в сейм. Все наелись их коленно-локтевой позицией.
-Судя по этому, последний срок мотают они и в думе.И они постараются нахапаться на годы вперед.
Выберите нас, потому что мы единственные, кто не даст им воровать, ведь мы тоже живем в этом городе.Более того, если не доверяете нам, скажу прямее - мы не дадим друг другу воровать,- примирение между нами и Согласием невозможно. Слишком много мы от них дерьма наелись, - как, впрочем, и вы. Понятно, что мы не наберем большинства, но и нашего малого количества хватит на то, чтолбы держать под контролем эту сладкую парочку - Ушакова с его нацженой.

Извините, что не в тему.
А по теме статьи - как известно, КНАБ и возник-то вместе со вступлением Латвии в ЕС, - ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ. Поэтому было бы правильно его расформировать нафиг.
6