Газета: российское ТВ использует актеров для очернения Латвии (44)

фото

Политика | 31 мая 2017 года, 17:36

Российские федеральные телеканалы используют актеров в своих сюжетах для того, чтобы создать отрицательный образ солдат НАТО в странах Балтии. Об этом пишет Latvijas Avīze.

В начале года российский телеканал "Россия 24" показал несколько сюжетов о размещении солдат и военной техники НАТО в странах Балтии. Посыл - размещение солдат НАТО обходится Латвии дорого, иностранные военные ведут себя по-хулигански, а местные должностные лица пытаются это замолчать, пишет издание. Сюжет дополнен мнением некоей "проходящей мимо" жительницы Адажи Натальи Русиновой. Она на камеру эмоционально рассказывает о британском солдате, который в "Макдональдсе" напал на латвийского парня, отмечает LA.

Упомянутый инцидент действительно произошел, и полиция в связи с этим проводит проверку. Российские СМИ подробно осветили эту историю, но в связи с тем, что она никак не развивается, они решили использовать ее снова, пишет издание. Любопытно, что в качестве комментатора телеканал выбрал именно Русинову, которая не имеет никакого отношения ни к пострадавшему, ни к инциденту в целом.

Женщина представлена как жительница Адажи, однако по имеющейся в распоряжении LA информации, она таковой не является. Как пишет издание, Русинова работала пресс-секретарем Первого Балтийского канала, и судя по ее профилям в соцсетях, она знакома в том числе с автором сюжета Дарьей Григоровой. Несколько лет назад Русинова уже привлекла внимание местных СМИ, создав интернет-магазин SuperPutin.lv, который торговал майками с изображением президента России, продолжает LA.

Бизнес оказался неудачным, и сегодня магазин больше не работает, отмечает издание. Не повезло Русиновой и с другим предприятием - Key Factor CS. Оно было зарегистрировано как рекламное агентство, однако в основном занималось торговлей недвижимостью для российских граждан, которые хотят получить в Латвии вид на жительство. В прошлом году оборот предприятия составил 2547 евро, а убытки превысили 25 тысяч евро, заключает LA.

Комментарии 44
Иии?4 месяца назад
В каком месте, выродки из Latvijas Avīze, нашли ложь или пропаганду?
Правда глаза колет?
18
Tan Tin4 месяца назад
не понял, а где актёры , про которых фейк-газета пишет?!
7
Alex4 месяца назад
В заголовке - очернение Латвии.В первом же абзаце - отрицательный образ солдат НАТО !?
Ну да это многие заметили...Ну да вернёмся к бравым натовским "защитникам".60 лет население Окинавы борется с такими "защитниками" - а чего не покажете демонстрации протеста населения ,сегодняшние,свежие,без актёров-любителей,он-лайн?Пока защитничкам узаконили ношение оружия,уже все забыли ,тишина.Парнишу с переломанным носом заныкали куда-то.Таксистов "забыли".А не случится однажды ,как с Окинавой и японцами,наши "правители" подпишут втихую такую бумажку-"договор" без срока действия о присутствии чужих вояк на латвийской земле ?...а товпаривают какую-то девку ,ну АТАС,агент Путина ,Чапман2 !
8